Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:04:03 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92980/

Корпорации развития Калининградской и Ульяновской областей объявили о сотрудничестве

03.10.2015 19:00

Корпорации развития Калининградской и Ульяновской областей объявили о сотрудничестве

В субботу, 3 октября, на международном инвестиционном форуме в Сочи состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве Корпораций развития двух регионов - Калининградской и Ульяновской областей.

Стороны намерены обмениваться опытом в сфере организации промышленных парков и базой инвесторов.

Документ подписали исполнительный директор Корпорации развития Калининградской области Валерий Войтюк и генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

По словам Валерия Войтюка, договоренность о сотрудничестве с Ульяновской областью была достигнута в июле этого года на форуме Ассоциации индустриальных парков в Москве.

«Ульяновская область входит в число лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, и мы планируем использовать лучшие практики этого региона для поддержки предпринимательской активности и конкурентной среды в Калининградской области. Рассчитываем с помощью нового партнера расширить пул инвесторов, в том числе, для работы на площадках промышленных парков нашего региона», - заявил Вячеслав Войтюк.

Ульяновская Корпорация заинтересована в изучении опыта Особой экономической зоны.

«Калининградская область – уникальный регион. Здесь давно и успешно действует Особая экономическая зона, которая объединяет много предприятий. Мы хотели бы сотрудничать, в том числе, и по этому направлению, использовать ваш опыт в работе портовой ОЭЗ «Ульяновск», созданной несколько лет назад», - отметил Сергей Васин.


Теги: Корпорация развития Калининградской области, Ульяновская область, Сочи-2015


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области