Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:45:51 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92978/

Власти Карелии готовы поставлять щебень для калининградских строек

03.10.2015 18:58

Власти Карелии готовы поставлять щебень для калининградских строек

На международном инвестиционном форуме в Сочи заместитель председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов и министр экономики региона Анастасия Кузнецова встретились с главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

Темой переговоров стали вопросы межрегионального экономического сотрудничества, развития внутреннего туризма и взаимодействия с федеральными органами власти.

«Мы обсуждали проекты сотрудничества, которые могут улучшить экономические показатели как Калининградской области, так и Республики Карелия», - заявил по итогам встречи Александр Худилайнен. По его словам, одно из перспективных направлений связано с поставками в Калининградскую область щебня.

«Недавно такую идею озвучил губернатор Николай Цуканов. Сейчас мы поставляем за пределы региона порядка 20 млн тонн щебня и рассчитываем, что он будет востребован и в Калининградской области, перед которой стоят большие задачи в сфере строительства. Обсуждаем этот проект, высчитываем его логистику», - рассказал глава Республики Карелия.

Он также отметил большой опыт Калининградской области в реализации Федеральной целевой программы, который интересен для властей Карелии.

«Регионов, получивших персональную федеральную целевую программу, можно пересчитать по пальцам одной руки, и Калининградская область была среди первых, которая стала заниматься этим вопросом. Этот опыт нужно учитывать», - заявил Александр Худилайнен.

Регионы также намерены развивать сотрудничество в сфере туризма.


Теги: Карелия, Худилайнен, Цуканов, Алиханов, Кузнецова, Сочи 2015


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области