Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:12:53 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92976/

Александр Богданов: Всероссийский день ходьбы демонстрирует преимущества и важность развития массового спорта

03.10.2015 18:54

Александр Богданов: Всероссийский день ходьбы демонстрирует преимущества и важность развития массового спорта

В субботу, 3 октября, Калининград завершил марафон масштабного спортивного праздника – в стране прошел Всероссийский день ходьбы.

Дистанцию 2 километра на острове Канта преодолели около трех тысяч жителей и гостей областного центра, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

На связь с Калининградом из Москвы посредством видеотрансляции вышли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«Ходьба – это самый простой и доступный способ поддерживать хорошую физическую форму. Мы рады передать эстафету самому западному региону страны. Я желаю вам больших успехов. Калининград, я с вами», - обратилась к землякам спортсменка.

«Всероссийский день ходьбы демонстрирует преимущества и важность развития массового спорта. Мы видим тысячи молодых людей, которые не просто понимают важность здорового образа жизни, а подтверждают это на деле. Я думаю, что такой спортивный праздник должен проводиться на регулярной основе», - отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов.

В мероприятии, которое прошло при поддержке регионального агентства по спорту, приняли участие выдающиеся калининградский спортсмены – бронзовый призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков, победитель юношеских Олимпийских игр, борец греко-римского стиля Арслан Зубаиров, призер чемпионата мира по рукопашному бою Алексей Волков.

На старте участники получили сувенирные шагомеры, а на финише их показания зафиксировали для того, чтобы произвести общий подсчет. В итоге калининградский результат составил 8 млн. 800 тыс. шагов.

Для справки:

Общенациональный праздник массового спорта под эгидой Олимпийского комитета России объединил жителей всех часовых поясов Российской Федерации. Поклонники здорового образа жизни вышли на старт во всех регионах страны. 11 городов из каждого часового пояса России - Петропавловск-Камчатский, Среднеколымск, Владивосток, Якутск, Иркутск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Ижевск, Москва и Калининград – передавали эстафету с помощью видеотрансляции. Таким образом, мероприятие состоялось в одно и то же время и продлилось 11 часов.


Теги: Богданов, Косенков, Лапиков, Волков, Зубаиров, спорт, День ходьбы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области