Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:22:06 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92956/

Министр по международным связям встретилась с делегацией федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн

02.10.2015 16:56

Министр по международным связям встретилась с делегацией федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн

Мероприятие состоялось 2 октября в областном правительстве.

Алла Иванова обсудила с заместителем статс-секретаря министерства юстиции, культуры и Европы Шлезвиг-Гольштейна Йоханнесом Зандманном и Генеральным Консулом Германии в Калининграде Михаэлем Банцхафом вопросы развития двухстороннего сотрудничества.

Немецкая делегация прибыла в Калининград, чтобы принять участие в немецко-российских днях неигрового кино. Этот фестиваль стартовал в Калининграде 1 октября и проводится уже в пятый раз при поддержке партнеров из Шлезвиг-Гольштейна и регионального министерства культуры. Алла Иванова пожелала гостям и участникам фестиваля интересных кинопоказов и творческих встреч. Министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям отметила, что в регионе регулярно снимаются кинофильмы, проводятся кинопремьеры, и Калининград вполне может стать площадкой для проведения различных кинофестивалей.

Стороны обсудили возможности совместного участия в программах сотрудничества стран Балтийского региона. На эти цели выделяются средства России и Евросоюза. Алла Иванова отметила, что уже состоялся первый отбор заявок в Программу «ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря до 2020 года».

«Свои проекты в секретариат Программы направила Калининградская торгово-промышленная палата. Они касаются инноваций и развития технологий. Есть также заявки, направленные на развитие туризма», - сообщила Алла Иванова.   

Немецкий гости предложили расширить культурный обмен и рассмотреть возможность применения опыта федеральной земли по энергосбережению и социальной адаптации молодых людей из неблагополучных семей.

Михаэль Банцхаф акцентировал внимание на том, что установлению добрососедских и дружеских контактов способствуют осязаемые конкретные проекты, основанные на общей российско-немецкой истории.

Справка:

Одним из приоритетов в международных связях Шлезвиг-Гольштейна продолжают оставаться партнерские контакты с Калининградской областью. Это сотрудничество регламентируется следующими документами: меморандумом о сотрудничестве между Калининградской областью Российской Федерации и землей Шлезвиг-Гольштейн Федеративной Республики Германия" (от 10.02.1999 г.); меморандумом о парламентском сотрудничестве между Калининградской областной Думой и Ландтагом земли Шлезвиг-Гольштейн" (от 31.01.2000 г.). В январе 2012 года между министерством сельского хозяйства Калининградской области и Министерством сельского хозяйства и окружающей среды земли Шлезвиг-Гольштейн подписано Совместное заявление о сотрудничестве на 2012 – 2016 годы.


Теги: международная встреча, Германия, Шлезвиг-Гольштейн


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области