Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:25:22 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92939/

В Багратионовском районе введен в строй современный школьный спортзал

02.10.2015 09:53

В Багратионовском районе введен в строй современный школьный спортзал

Торжественное открытие отремонтированного спортивного зала в начальной школе поселка Владимирово состоялось 1 октября.

Участие в мероприятии приняла министр образования Светлана Трусенева.

«В Калининградской области стало доброй традицией к праздникам делать такие подарки, как введение построенных или отремонтированных объектов в сфере образования, - сказала министр. - Не стал исключением и День учителя - в преддверии профессионального праздника педагогов мы открываем замечательный спортивный зал в поселке Владимирово». На реализацию проекта было направлено более 1 млн рублей.

Светлана Трусенева отметила активность Багратионовского района в усовершенствовании условий для занятий физической культурой и спортом: «В 2014 году в муниципальном образовании отремонтировано четыре спортивных зала. В нынешнем году район получил ещё два спортивных объекта - в школах поселков Владимирово и Тишино».

Всего в рамках проекта по ремонту спортзалов и строительству спортплощадок в учебных заведениях, расположенных на селе, в 2014 году в регионе отремонтировано 15 спортзалов, построено четыре пришкольные спортивные площадки. На реализацию федерального проекта в образовательных организациях Калининградской области выделено при софинансировании региона более 33 млн рублей. Цель программы - создать в сельских школах современные условия для занятий физической культурой и спортом для населения. В рамках проекта в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием.

По итогам 2015 года будет отремонтировано десять спортивных залов и оборудовано шесть пришкольных спортивных площадок в образовательных учреждениях области.


Теги: спортивный зал, школа, Владимирово, Светлана Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области