Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:24:18 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92929/

За время проведения акции «АвтоМотоДонор» было собрано около 48 литров крови

01.10.2015 17:19

За время проведения акции «АвтоМотоДонор» было собрано около 48 литров крови

В четверг, 1 октября, кровь для своих земляков сдали более 100 жителей региона.

Целью мероприятия, которое в этом году прошло в Калининграде во второй раз, стало привлечение внимания к проблемам дорожно-транспортного травматизма, а также помощь больным с системными заболеваниями крови, такими, как гемофилия, лейкоз и другие.

Так как на «АвтоМотоДонор» собралось большое число добровольцев, акцию было решено продлить на целый час. В итоге донорскую кровь сдали более 100 жителей региона, среди которых были и гости мероприятия - молодежный панк-рок ансамбль Helloday.

Акция стала настоящим праздником добровольного донорства. Перед теми, кто в первый день октября сдавал кровь для тех, кто в ней нуждается, выступили творческие коллективы - команда «Cheerself» Первой школы черлидинга, школа танцевального эстетического воспитания «Северо-Запад», федерация воздушной гимнастики «Триумф». Большую помощь в проведении мероприятия оказал давний партнер областной Станции переливания крови - благотворительный центр детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо». Символом акции стал автопробег по  площади Победы представителей союза мотоциклистов, а также автолюбителей Калининграда с размещенной на транспортных средствах символикой добровольного донорства.

Все участники акции получили сувениры от Службы крови и подарки от спонсоров, а также положенные по закону два дополнительных выходных дня и компенсацию за питание в размере 530,5 рубля.


Теги: Служба крови, добровольное донорство, «АвтоМотоДонор», Станция переливания крови


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области