Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:03:44 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92911/

В Калининградской области назвали семь лучших молодых предпринимателей 2015 года

01.10.2015 12:30

В Калининградской области назвали семь лучших молодых предпринимателей 2015 года

В Калининграде состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2015».

В конкурсных испытаниях приняли участие 37 молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет.

Очная защита конкурсантов проходила в несколько этапов. На презентацию своих бизнес-проектов у молодых предпринимателей было не более трёх минут. Две минуты были отведены для ответов на вопросы членов жюри.

Оценивали молодых предпринимателей представители регионального бизнеса и государственных учреждений, занимающихся развитием и поддержкой предпринимательства, в частности, председатель совета директоров группы компаний «Омега» Александр Блинов, директор Института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта Александр Баринов, учредитель и генеральный директор агрофабрики «Натурово» Александр Иванов, руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева и другие.

Победителей определяли по следующим критериям: предпринимательский дух, управленческие способности, инновационный подход, социальная значимость бизнеса, финансовые показатели, конкурентоспособность и перспективы развития бизнеса.

По итогам очной защиты конкурсантов в номинации «Успешный старт» победителем стал Николай Николенко, который разрабатывает мобильные приложения для компаний среднего и крупного бизнеса. Лучшим в номинации «Социально ответственный бизнес» признан Владимир Павлов, занимающийся организацией досуга и развлечений. В номинации «Сфера услуг» победил Павел Столяров, презентовавший жюри интернет-сервис подарков и студию видеопроизводства «НаОлимп». Артём и Анна Мендыкуловы, предлагающие калининградцам сервис «Ужин в корзинке», заняли первое место в номинации «Семейный бизнес». В номинации «Производство» победил Семён Тизларишвили, который предложил переработку мусора и изношенных автопокрышек для вторичного использования. Ксения Михина одержала победу в номинации «Женское предпринимательство». В новой номинации «Инновационный бизнес» победила создательница интернет-путеводителя Icompas Анастасия Гергель.

«Несомненно, это полезный опыт, который получил каждый из нас. Участвовать в подобных мероприятиях необходимо всем молодым предпринимателям для того, чтобы заявить о себе и определить свои сильные и слабые стороны», – сказал один из победителей Николай Николенко.

Отметим, если победители регионального этапа конкурса пройдут ещё один отбор, они смогут принять участие в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2015».

Справка

Конкурс «Молодой предприниматель России» в Калининградской области проводится в шестой раз. Организатором конкурса выступает агентство по делам молодёжи Калининградской области в рамках реализации федеральной программы «Ты - предприниматель».

Мероприятия программы «Ты - предприниматель» нацелены на популяризацию предпринимательства как эффективной жизненной стратегии для молодежи. За четыре года участниками программы стали свыше 12 тыс. молодых калининградцев, около 1000 человек прошли обучение в школах молодежного предпринимательства, порядка 300 из них открыли собственный бизнес.

Партнёрами конкурса в этом году выступили: Калининградская торгово-промышленная палата, агрофабрика «Натурово», юридическая фирма «Юрис», магазины цветов «Протея», рекламно-производственная фирма Skai Present, издательство «Манн, Иванов и Фербер», социальный акселератор НИУ ВШЭ, оператор сотовой связи «Tele2».


Теги: молодёжная политика, Ты – предприниматель, Татьяна Васильева, молодёжное предпринимательство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области