Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:54:26 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92894/

Владимир Пучков: Калининградская область демонстрирует позитивные показатели в сфере защиты от лесных пожаров

30.09.2015 17:46

Владимир Пучков: Калининградская область демонстрирует позитивные показатели в сфере защиты от лесных пожаров

Об этом глава МЧС России сообщил по итогам заседания объединенной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Заседание прошло в среду, 30 сентября, в Калининградской области. В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, руководитель МЧС России Владимир Пучков, губернатор Николай Цуканов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко.

Масштабное совещание было посвящено проведенной работе в пожароопасном периоде 2015 года и подготовке единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к предстоящему отопительному сезону.

Приветствуя участников совещания, Николай Цуканов отметил, что от решения вопросов, заявленных в повестке дня, зависят жизни миллионов россиян, здоровье, благополучие и безопасность жителей.

«Мы приняли совместное решение усилить контроль и выполнение профилактических мероприятий, чтобы все системы жизнеобеспечения, это касается отопления, водоснабжения, энергетики, работы всех коммунальных служб, своевременной очистки дорог от снега и решения многих проблем в зимний период, были на особом контроле», - сказал Владимир Пучков, комментируя ход подготовки к отопительному сезону.

Министр также подчеркнул, что на совещании была поставлена задача повысить готовность аварийно-ремонтных бригад для ликвидации аварийных ситуаций в минимальные сроки и создания резервов расходных материалов, в том числе топлива и средств для ремонтных работ.

Говоря о пожароопасном периоде-2015, Владимир Булавин отметил, что он прошел в обоих федеральных округах без осложнений. В частности, в СЗФО было зафиксировано в 2,2 раза меньше лесных пожаров, чем в 2014 году, площадь, пройденная огнем, уменьшилась в 3,8 раза.

«В Калининградской области спектр рисков природного и техногенного характера требует совместной работы МЧС России, Рослесхоза, комиссии по чрезвычайным ситуациям региона. Это взаимодействие организовано. Все показатели нашей профессиональной деятельности в этом году по Калининградской области позитивные. Это касается и уменьшения количества и потерь от техногенных пожаров и иных чрезвычайных происшествий. У нас все позитивные показатели в области защиты от лесных пожаров», - заявил Владимир Пучков.

Он также добавил, что до конца года во всех регионах, в том числе и в самом западном, будут созданы центры беспилотной авиации, которые позволят оперативно принимать управленческие решения. Кроме того, ведомство совместно с Роскосмосом развивает систему космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.


Теги: Булавин, Пучков, Цуканов, МЧС, пожарная безопасность, пожары, отопительный сезон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области