Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:11:38 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92878/

Калининградскую молодежь пригласят к участию в волонтерских программах ЧМ-2018

30.09.2015 16:07

Калининградскую молодежь пригласят к участию в волонтерских программах ЧМ-2018

В рамках проекта «Лофт», который реализуется на территории Дома Советов, состоится презентация волонтерского движения чемпионата мира по футболу.

Посетителей зоны ЧМ-2018 подробно информируют о ходе подготовки к турниру, строительстве инфраструктуры, которая останется в качестве наследия жителям Калининградской области после проведения игр мирового первенства.

Также специалисты АНО «Дирекция Калининград 2018» расскажут калининградской молодежи об истории волонтерской деятельности, перспективах и возможностях участия в ЧМ-2018. «Добровольцы нужны не только в период проведения матчей. На этапе подготовки к турниру пройдет множество мероприятий – футбольные уроки, любительские состязания, флешмобы, где необходима помощь волонтеров», - отметили в дирекции.

В данный момент уже более 200 человек заявились к участию в волонтерской программе ЧМ-2018. Как сообщают в БФУ им. Канта, заинтересованность в масштабном проекте проявляют не только жители региона, но и волонтеры из других субъектов России. Заявки подали уже из 12 регионов страны. Но в приоритете - молодежь Калининградской области.

«Калининградцы, работая на Олимпийских играх в Сочи, получили ценный опыт участия в таких грандиозных проектах. Калининградская волонтерская команда продемонстрировала отличные результаты во время проведения Международного фестиваля болельщиков ФИФА на стадиона «Балтика», который состоялся в прошлом году. Необходимо развивать этот опыт дальше. Мы видим большой интерес в регионе к волонтерской деятельности и приложим все усилия, чтобы подготовить молодежь области к мировому первенству», - сказал руководитель агентства по подготовке к ЧМ-2018 Калининградской области Юрий Маточкин.

В дополнение к презентации волонтерской программы на первом этаже на футбольном мини-поле с искусственным покрытием планируется устроить турнир среди детей от трех до пяти лет.

Кульминацией работы зоны ЧМ-2018 в Доме Советов на этой неделе станет флешмоб. Более ста калининградцев выстроятся в здании таким образом, чтобы получилась светящаяся цифра «2018».

Отметим, что территория перед зданием является главным вариантом при определении места для обустройства фан-зоны ЧМ-2018.

Для справки:

На базе Балтийского федерального университета создается центр привлечения волонтёров для участия в организации и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в России.

Центры привлечения волонтеров определила специально созданная конкурсная комиссии по отбору образовательных организаций высшего образования Российской Федерации. На конкурс поступило 35 заявок от 26 вузов. В список победителей вошли 15 вузов страны, в числе которых - БФУ им. И. Канта в Калининграде. Информация об этом опубликована на сайте Национального фонда подготовки кадров (НФПК), который отобран Оргкомитетом «Россия-2018» для выполнения функций оператора конкурса.


Теги: ЧМ-2018, волонтерство, футбол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области