Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:14:08 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92867/

Режиссер Фёдор Бондарчук: Калининградская область – самая модная территория среди киношников

30.09.2015 11:34

Режиссер Фёдор Бондарчук: Калининградская область – самая модная территория среди киношников

В Калининградской области состоялся показ нового фильма Фёдора Бондарчука «Воин».

Жители янтарного края одними из первых увидели новую картину известного российского кинематографиста, съемки которой почти полностью проходили на территории региона: в городах Калининград, Светлогорск, Янтарный и Пионерский. Калининградская премьера спортивной драмы состоялась 29 октября, за два дня до начала показа «Воина» в кинотеатрах страны.

Действие фильма разворачивается в Калининграде, где проходит международный турнир по смешанным единоборствам. В финал соревнований выходят два брата. Одному из них установленный за победу приз в сто тысяч долларов необходим для лечения дочери. «Фильм рассказывает драматическую историю двух братьев, профессиональных спортсменов по боям ММА. Это картина о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев и их отца — крепких и гордых людей, фильм о семье, об обидах, которые мы носим в себе десятилетиями, о боли, которую мы причиняем подчас бездумно, и о прощении, которому всегда должно найтись место в наших сердцах», - говорится в аннотации к фильму.

Вместе с Фёдором Бондарчуком, который исполнил одну из главных ролей, в актёрскую команду «Воина» вошёл его сын Сергей Бондарчук, а также известные исполнители Владимир Яглыч, Светлана Ходченкова, Александр Балуев. В сценах боёв приняли участие пять чемпионов по разным видам единоборств. В фильме немало массовых сцен, и в некоторые дни на площадке работали до 500 статистов. В картине снялись 300 бойцов морской пехоты. В саундтреке картины звучат композиции Дельфина, «Сплина», группы «Мумий Тролль», «25/17», Дениса Коrе.

Показ кинофильма для жителей Калининградской области состоялся в недавно построенном в курортном Светлогорске театре эстрады «Янтарь холл». Почти все билеты на кинопоказ были раскуплены за несколько дней, среди приглашенных были представители предприятий и организаций, которые были задействованы в съемках, участники массовки.

По словам Фёдора Бондарчука, работа в Калининградской области, включавшая сложнопостановочные морские сцены и сцены боев, заняла 33 съемочных дня. Восемь боев турнира отсняли всего за четыре съемочных дня. Изначально для съемок требовался не столичный российский город. Калининград в качестве площадки был предложен оператором фильма.

«Когда мы приехали с оператором Владиславом Опельянцем в Калининград на выбор натуры, все вопросы отпали. Это Россия, но такая незнакомая для большого зрителя, потому снимать в Калининграде большое счастье. Как это все выглядит на экране - это необычайно радостно», - рассказал Фёдор Бондарчук журналистам.

По его словам, самый западный регион России становится всё более популярным у отечественных режиссеров. Следующей калининградской лентой Фёдора Бондарчука может стать фильм «Старый Таллин» по оригинальному сценарию братьев Пресняковых.

«Калининградская область и Калининград сейчас - самая модная территория среди киношников. Москва только и говорит о них и стремится делать кино здесь», - заявил режиссер.

Создатели фильма поблагодарили калининградцев, губернатора региона Николая Цуканова и главу Калининграда Александра Ярошука за помощь в организации съемок. По мнению заместителя председателя областного правительства Алексея Силанова, калининградскую премьеру «Воина» можно назвать событием общероссийского масштаба в сфере кинематографии.

«Светлогорский театр эстрады становится местом притяжения ярких событий культурной жизни не только региона, но и всей России. Приятно, что премьера фильма проходит на калининградской земле – картину увидит искренний и отзывчивый зритель. Надеемся, что в нашем регионе будут создаваться новые талантливые киноработы», - заявил перед премьерой фильма Алексей Силанов.


Теги: кино, Воин, Бондарчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области