Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:19:02 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92862/

До конца года область выполнит майский Указ Президента по созданию МФЦ

29.09.2015 17:27

До конца года область выполнит майский Указ Президента по созданию МФЦ

Об этом во вторник, 29 сентября, заявила региональный министр экономики Анастасия Кузнецова на открытии нового многофункционального центра в Правдинске.

Он стал двенадцатым в Калининградской области.

МФЦ расположен в центре города, в административном здании на площади имени 50-летия Победы. На приём граждан работают девять окон. Помещение адаптировано для людей с ограниченными возможностям здоровья и маломобильных граждан. Оборудована детская площадка.

Сумма затрат на создание центра в Правдинске составила 5, 5 млн рублей, из которых 3,8 млн поступили из регионального и федерального бюджетов на условиях софинансирования с муниципалитетом.

От имени губернатора Николая Цуканова жителей Правдинска и руководителей муниципалитета с этим событием поздравила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова.

Она отметила, что в настоящее время уровень охвата населения региона инфраструктурой МФЦ составляет почти 70 процентов. До конца года этот показатель будет доведен до 100. Таким образом, регион в полном объеме выполнит федеральный норматив, установленный для Калининградской области в рамках исполнения майского Указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Первые шесть МФЦ появились в Калининградской области в декабре 2014 года. К настоящему времени на территории региона государственные и муниципальные услуги гражданам по принципу «одного окна» оказывают 12 МФЦ: два из них расположены в Калининграде и по одному в Гвардейске, Гусеве, Гурьевске, Советске, Светлом, Зеленоградске, Немане, Нестерове, Славске и Правдинске. Всего до конца года на территории региона будет работать 25 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.

Согласно нормативным требованиям, МФЦ организуется в муниципальном образовании из расчета одно окно МФЦ на пять тысяч человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах, в поселениях с численностью населения более одной человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – одно УРМ на пять тысяч человек.

С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ Калининградской области, можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного МФЦ региона по адресу www.mfc39.ru.


Теги: майский Указ Президента, МФЦ, Правдинск, Цуканов, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области