Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:40:23 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92837/

Учреждения образования на 100% готовы к зиме

28.09.2015 18:58

Учреждения образования на 100% готовы к зиме

В понедельник, 28 сентября, в рамках заседания регионального кабмина заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев рассказал о подготовке к отопительному сезону.

Как отметил зампред, наивысший процент готовности – 100% - отмечается в образовательных учреждения Калининградской области. В учреждениях культуры, здравоохранения и социального обеспечения подготовка к зиме в ближайшее время будет завершена.

Что касается жилищного фонда региона, то он готов к отопительному сезону на 98%, котельные – 94,5%, теплосети – 96,4%, сети водопровода – 99,4%, что в целом соответствует аналогичным показателям аналогичного периода прошлого года. При этом в подавляющем большинстве муниципальных образований завершены торги, и заключены контракты на поставку угля.

Вместе с тем традиционно одним из главных вопросов, связанных с подготовкой к отопительному сезону, остаётся ликвидация просроченной задолженности за потреблённые топливно-энергетические ресурсы. Как сообщил Максим Федосеев, за прошедшие два месяца общая задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий перед поставщиками сократилась на 104 млн рублей и составила 357 млн рублей. Долги потребителей сократились на 50 млн рублей и составили в обще сложности 1,056 млрд рублей, 892 млн из которых – задолженность населения.

Наибольшая задолженность сохраняется у Черняховского района, Светловского и Балтийского городских округов.

«Коллеги, сразу по окончанию отопительного сезона необходимо правильно организовать работу по ликвидации задолженности, определению и установке экономически обоснованных тарифов. Долги копиться не должны. Область довольно существенно помогает муниципалитетам. Например, вы видите, какими неплохими темпами идёт региональная программа по капремонту жилья, как города и посёлки меняются в лучшую сторону. Кстати, обращаюсь ко всем главам – не забывайте про сельские населённые пункты. Там мы тоже должны ремонтировать многоквартирные дома, их достаточно много», - отметил губернатор Николай Цуканов.



Теги: отопительный сезон, капремонт, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области