Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:54:13 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92833/

В областном правительстве проанализируют размеры зарплаты муниципальных чиновников

28.09.2015 17:50

В областном правительстве проанализируют размеры зарплаты муниципальных чиновников

Объем заработной платы глав администраций муниципальных районов и городских округов должен соответствовать эффективности управления на местах.

Такое мнение высказал губернатор Николай Цуканов на заседании правительства области 28 сентября.

По поручению губернатора на заседании выступил с докладом министр финансов Виктор Порембский, который проанализировал расходы на содержание органов местного самоуправления Калининградской области. По его информации, уровень заработной платы руководителей муниципальных образований очень колеблется в разных муниципалитетах.

Губернатор напомнил, что согласно законодательству органы местного самоуправления самостоятельно принимают решения, в том числе и по размерам заработной платы руководителей муниципалитета. Вместе с тем он поручил минфину провести еще один анализ, в котором «заработная плата сотрудников органов местного самоуправления будет приведена в соответствие с показателями эффективности управления в муниципалитете», - сказал Николай Цуканов.

«Если главы муниципальных образований выполняют поставленные задачи: например, поднимают заработные платы учителям и воспитателям в соответствие с майскими указами Президента России, ремонтируют социальные учреждения, увеличивают собственные доходы муниципалитетов – если здесь есть рост, область будет поддерживать таких глав. Если такого нет, а расходы на аппарат и численность увеличиваются, то это означает неэффективность работы руководителей», - заявил губернатор.

По результатам проделанного анализа правительство будет планировать финансовую поддержку муниципалитетам.

«Неэффективные руководители муниципалитетов должны принять решение по сокращению расходов на управленческий аппарат», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги: муниципалитеты, эффективность управления, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области