Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:48:14 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92805/

Евгений Громыко: Аграрный опыт Калининградской области надо тиражировать

25.09.2015 17:55

Евгений Громыко: Аграрный опыт Калининградской области надо тиражировать

Такое мнение Первый заместитель Министра сельского хозяйства России высказал в ходе рабочей поездки в регион в пятницу, 25 сентября.

В ходе визита представитель федерального ведомства ознакомился с работой ряда сельхозпредприятий области и обсудил актуальные вопросы развития отрасли с губернатором Николаем Цукановым. Встреча состоялась в региональном правительстве.

Евгений Громыко отметил достижения области в сельском хозяйстве: «Сегодня реальные цифры и факты доказывают, что сельское хозяйство – это перспективнейшее направление развития экономики региона. Во всех сферах мы видим замечательный результат. Сегодня пример ваших овощеводов, животноводов, рыбаков, их передовой опыт хочется поддерживать».

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ особо подчеркнул важность развития молочной отрасли.

«Молочное животноводство – тема номер один, приоритет в Российской Федерации. Сегодня Калининградская область в молочном животноводстве – третья по показателям в стране. Такие примеры надо тиражировать. Поэтому мы однозначно будем поддерживать. Калининградская область может стать поставщиком молочной продукции на территорию страны. И, я думаю, даже в Европу», - заявил Евгений Громыко.

Он добавил, что есть возможности реализации за пределы региона и других видов продукции, в частности, картофеля: «Еще 10 лет назад вы завозили 40-60% картофеля, а сегодня вы можете уже 40% вывозить».

Евгений Громыко также оценил деятельность перерабатывающих организаций.

«Перерабатывающий комплекс, который сегодня существует в Калининградской области – это оплот кормовой базы всей России. Регион - крупнейший поставщик белкового сырья для производства комбикормов для птицеводства, свиноводства и остальных отраслей животноводства. Для всей страны этой очень важно», - сказал Евгений Громыко и добавил, что в целом область обладает мощнейшим потенциалом в развитии сельского хозяйства.

Представитель федерального Министерства обратил внимание на то, что область восстанавливает славу рыбацкого края и выразил уверенность, что регион сможет нарастить прежний уровень производства рыбопродукции.  

«Возможности использования не только залива, но и открытого океана, обсуждались – надо вернуть работу в Атлантике. Портом приписки значительного количества рыбопромысловых судов должен стать Калининград. Мы договорились, что вместе – и министерство сельского хозяйства в части рыболовства и регион – будем  над этим думать. Это достаточно большое число рабочих мест», - сказал Евгений Громыко.

В ходе встречи Николай Цуканов попросил федеральный центр поддержать развитие таких актуальных для региона направлений, как мелиорация, садоводство и аквакультура. В свою очередь Евгений Громыко отметил, что направления, приоритетные как в целом для страны, так и для области, в частности, должны развиваться и получат полную поддержку.


Теги: Цуканов, Громыко, сельское хозяйство, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области