Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:44:08 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92792/

Почти полторы тысячи призывников из Калининградской области осенью пополнят ряды Вооруженных сил России

25.09.2015 16:07

Почти полторы тысячи призывников из Калининградской области осенью пополнят ряды Вооруженных сил России

В пятницу, 25 сентября, в областном правительстве состоялось совещание под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова, на котором были подведены итоги весенней призывной кампании и поставлены задачи по организации осеннего призыва граждан на военную службу в Калининградской области.

Совещание прошло в рамках инструкторско-методических сборов с членами призывных комиссий, представителями военного комиссариата Калининградской области, территориальных органов МВД России, общественных организаций.

Как сообщил военный комиссар Калининградской области Александр Милькович, в апреле-июле 2015 года Вооруженные силы России пополнились 1148 новобранцами из Калининградской области, плановое задание выполнено на 100 процентов. Почти все ребята направлены в части, дислоцирующиеся в нашем регионе.

Как было отмечено в докладе военкома, «сохраняется тенденция направления в войска большого количества граждан с высшим образованием, и на протяжении последних четырех призывных кампаний этот показатель не снижается ниже 20 процентов».

В ходе осеннего призыва предстоит направить на военную службу около 1,5 тысячи человек, доложил Александр Милькович. Он также отметил высокие требования, которые сегодня предъявляются к состоянию здоровья и уровню образования призывников.

В числе особенностей предстоящего призыва – новая экипировка военнослужащих, так называемая «офисная» военная форма. Молодые люди на сборном пункте будут получать футболки с длинным рукавом, куртки на молнии, брюки и куртки повседневные демисезонные нового образца. «Всем привычные шинели уходят в историю», - отметил Александр Милькович.

Также в числе положительных изменений участники совещания отметили сопровождение призывников в воинских частях военными инспекторами. С этой инициативой выступил губернатор Николай Цуканов. Вопрос уже согласован с командующим Балтийским флотом.

По итогам совещания Алексей Силанов обратил особое внимание на необходимость четкой, квалифицированной работы медицинских комиссий, на важность достойного обустройства помещений для проведения заседаний призывных комиссий муниципальных образований. Он также подчеркнул, что работу по организации призыва необходимо продолжать в тесном взаимодействии с общественностью, институтами гражданского общества.


Теги: осенний призыв граждан на военную службу, Цуканов, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области