Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:02:19 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92790/

Объекты социальной инфраструктуры станут доступнее для людей с проблемами здоровья

25.09.2015 16:02

Объекты социальной инфраструктуры станут доступнее для людей с проблемами здоровья

На реализацию программы «Доступная среда» в 2015 году выделено около 93 миллионов рублей, из которых почти 62 миллиона - средства консолидированного бюджета области и без малого 31 миллион рублей в регион поступил из федерального бюджета.

Постановление о распределении этих средств подписал губернатор Николай Цуканов.

Как сообщили в министерстве социальной политики, средства, поступившие из федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Калининградской области «Социальная поддержка населения», пойдут на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к организациям социального обслуживания населения, здравоохранения, культуры, профессионального образования, физкультуры и спорта.

В целях создания доступной среды будут приобретены подъемные устройства, ступенькоходы, средства ориентации для инвалидов по слуху, зрению, оборудованы пандусами, поручнями здания, проведены другие работы.

До конца текущего года будет дооборудовано шесть организаций здравоохранения: Нестеровская, Советская, Правдинская и Полесская центральные районные больницы, Родильный дом Калининградской области №1 (административно-гинекологический корпус), а также Центр медицинской профилактики и реабилитации. Мероприятия по созданию доступной среды будут реализованы в 20 организациях социального обслуживания: Госпитале для ветеранов, социальных приютах для детей и подростков, центрах социальной помощи семье и детям, Областном кризисном центре помощи женщинам и других. Доступнее для инвалидов станут 12 организаций физкультуры и спорта. В их числе - Детско-юношеская спортивная школа Правдинска, Центр спорта и отдыха «Олимп» Гвардейского района, Гусевский и Неманский стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы Зеленоградска, Светлогорска. Мероприятия по формированию доступной среды будут проведены в двух организациях профобразования, 11 организациях культуры.


Теги: Доступная среда, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области