Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:34:45 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92745/

Калининградский пятиборец выиграл три медали первенства мира

24.09.2015 17:34

Калининградский пятиборец выиграл три медали первенства мира

Соревнования по двоеборью и троеборью (биатлу и триатлу соответственно) проводились в Грузии.

В портовом городе Батуми выступило более 300 представителей тридцати государств мира.

В составе национальной сборной России возрастной категории 13-14 лет (классификация "кадеты C") выступал многократный призёр всероссийских соревнований Михаил Дмитрюк (на фото в центре).

Воспитанник региональной комплексной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по современному пятиборью отличился не только индивидуально, но и помог своим напарникам завоевать командные награды.

Биатл для этого возраста предполагает два беговых этапа на дистанции 500 метров и заплыв на 100 метров. В этой дисциплине подопечный Олеси Викуловой стал третьим. С учётом результатов Дмитрия Смирнова и Юрия Хоботилова (7 и 8 место), отечественная сборная стала здесь первой.

Триатл состоял из четырёх одинаковых блоков — стрельба по пяти мишеням из пистолета с лазерной насадкой, плавание на дистанции 50 метров, бег на 400 метров. В этих состязаниях Михаил стал только седьмым, но бронза и 12 место россиян позволило им суммарно набрать второй результат, вслед за сборной ЮАР.

Отметим, что во всех возрастных категориях сборная Российской Федерации заработала в Батуми одиннадцать золотых, семь серебряных и девять бронзовых медалей.

Напомним, что мировой и европейский успех сопутствует калининградским пятиборцам в отдельных видах программы третий год подряд. Так, в 2014-м серебряным призёром первенства Европы по триатлу в Чехии становился Дмитрий Воеводин.


Теги: агентство по спорту, современное пятиборье, первенство мира, биатл, триатл, Михаил Дмитрюк, Олеся Викулова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области