Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:48:45 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92721/

В Калининградской области увеличено производство сельхозпродукции

24.09.2015 15:23

В Калининградской области увеличено производство сельхозпродукции

По данным областного министерства сельского хозяйства, за 9 месяцев года сельхозпредприятия существенно нарастили производство яиц, молока и мяса.

Так, с начала года было произведено свыше 103 миллионов штук яиц. Рост к уровню 2014 года составил почти 24%.

Примерно такая же динамика отмечается в производстве молока - 22%. При этом валовый надой с начала года превысил 68,5 тысячи тонн.

За 9 месяцев года сельхозпредприятия произвели свыше 40 тысяч тонн мяса, это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее существенно выросли показатели по мясу птицы - примерно на 24% и составили около 17,5 тысячи тонн.

Кроме того, в сельхозорганизациях отмечается рост поголовья: птиц - на 7%, крупного рогатого скота - на 26%. Причем поголовье мясных коров выросло на 43%.

Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание обеспечению продовольственной независимости региона. Аграрная политика области направлена, в том числе на увеличение объемов производства продукции местных аграриев, расширение ассортимента. С целью наращивания поголовья ООО «Птицефабрика Гурьевская» ведет реконструкцию существующих птичников. Рост валового объема производства мяса птицы обеспечивается за счет проекта, реализуемого ООО «Продукты Питания». В целях формирования собственной сырьевой базы в 2015 году предусмотрена компенсация из средств областного бюджета части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов в объеме 80 миллионов рублей.

Существенным образом на рост производства молока повлияла реализация областной программы развития молочного скотоводства. Общий объем господдержки по программе, рассчитанной на три года, составляет около 700 миллионов рублей. В этом году на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных комплексов и ферм и приобретение машин и оборудования для молочного скотоводства предусмотрено более 200 миллионов рублей.

В целом на поддержку агропромышленного комплекса региона в этом году выделено свыше трех миллиардов рублей из средств областного и федерального бюджета.


Теги: сельское хозяйство, импортозамещение, молоко, мясо


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области