Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:00:34 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92690/

В Калининградской области расширяются возможности для занятий детей спортом

23.09.2015 11:11

В Калининградской области расширяются возможности для занятий детей спортом

Комплексный стадион введен в строй на территории калининградской школы №31.

Современный спортивный объект включает площадки для толкания ядра, прыжков в длину, беговые дорожки, поле для игры в футбол, полосу препятствий.

«Здесь созданы прекрасные условия для занятий физической культурой и спортом как во время уроков, так и в рамках внеурочной работы, в свободное время, - отметил на открытии спортивного сооружения 22 сентября врио заместителя председателя правительства области Алексей Силанов. - Очень важно, чтобы наши дети росли здоровыми, были заняты позитивной деятельностью. Чем больше будет открываться таких объектов, тем меньше мы будем сталкиваться с вредными привычками, асоциальным поведением молодежи. Поэтому правительство области и впредь будет уделять особое внимание созданию условий для занятий детей спортом».

Напомним, год назад 1 сентября губернатор Николай Цуканов побывал в этом учебном учреждении и поддержал инициативу ребят и педагогов: построить на территории школы современный стадион. На условиях пятидесятипроцентного софинансирования с администрацией города на объект было выделено 17 млн рублей. Перед началом нового учебного года глава региона проконтролировал ход строительства объекта, который, как и обещали строители, в сентябре открылся для юных спортсменов.

Такой же стадион в новом учебном году открыт на базе 23 лицея Калининграда, а в лицее №35 в рамках программы «Газпром – детям» начала функционировать универсальная спортивная площадка.

Помимо совершенствования спортивной инфраструктуры школ областного центра, Калининградская область участвует в федеральном проекте «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности». По соглашению с Министерством образования РФ регион получил субсидии на ремонт и оснащение спортивных залов, строительство открытых площадок, развитие школьных спортивных клубов. В рамках проекта в посёлках Калининградской области в 2014 году отремонтировано 15 спортзалов, построено четыре открытых пришкольных спортплощадки. На реализацию программы при софинансировании региона выделено более 33 млн рублей.

По итогам 2015 года в рамках проекта будет отремонтировано 10 спортивных залов и оборудовано 6 пришкольных спортивных площадок в образовательных учреждениях.


Теги: Силанов, образование школа №31, спорт, стадион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области