Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:06:11 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92688/

В Калининграде прошел круглый стол по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!»

23.09.2015 11:09

В Калининграде прошел круглый стол по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!»

Для обсуждения актуальных вопросов развития здравоохранения собрались представители регионального министерства здравоохранения, областного отделения Общероссийского народного фронта, медицинского и пациентского сообществ, благотворительных фондов, страховых и общественных организаций.

В мероприятии принял участие врио заместителя председателя правительства области Алексей Силанов. Модератором выступила делегат форума от Калининградской области - заместитель главного врача Центра медицинской профилактики и реабилитации, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ Татьяна Задоркина.

В начале встречи была представлена презентация о форуме, который проходил в Москве 6-7 сентября. Как рассказала Татьяна Задоркина, на масштабном мероприятии, посвященном вопросам российского здравоохранения, присутствовали 600 представителей всех регионов страны - врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. В пленарном заседании второго дня работы форума принял участие Президент России Владимир Путин, который отметил важность открытого обсуждения вопросов, связанных с отечественной медициной, и возможности выработки совместных решений.

Итогом работы московского форума стало принятие пяти резолюций, в которые вошли самые эффективные предложения, прозвучавшие на дискуссионных площадках по наиболее актуальным вопросам российского здравоохранения – доступности и качеству оказания медицинской помощи, дефициту кадров, экономической и управленческой составляющим, детской медицине и обеспечению лекарственными препаратами. Эти же резолюции были предложены для обсуждения и участникам круглого стола в Калининграде.

Как отметил Алексей Силанов, разговор получился достаточно конструктивным, поступило много интересных предложений: «Из того, что было озвучено в резолюциях, многое для нашего региона уже не актуально – это у нас есть. Однако мы четко понимаем, над чем нам еще предстоит серьезно работать. Для повышения качества нашей медицины мы будем строить и новые ФАПы на селе, и онкоцентр, и офтальмологический корпус областной больницы». Кроме того, по словам Алексея Силанова, регион уже сейчас успешно сотрудничает с мединститутом БФУ им. И. Канта в плане подготовки и переподготовки медицинских кадров, и эта работа будет продолжена. Он подчеркнул, что для решения вопросов развития здравоохранения области в настоящее время необходима консолидация всех заинтересованных сторон – регионального минздрава, медицинского сообщества, пациентов, благотворительных организаций и отделения ОНФ. «Общими усилиями, благодаря в том числе и таким продуктивным встречам, будет выработан комплекс мер по обеспечению жителей области доступной и качественной медицинской помощью», - сказал Алексей Силанов.


Теги: ОНФ, Силанов, здравоохранение, Задоркина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области