Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:38:42 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92657/

Николай Цуканов встретился с новым руководителем дипмиссии ФРГ в Калининграде

22.09.2015 15:15

Николай Цуканов встретился с новым руководителем дипмиссии ФРГ в Калининграде

Во вторник, 22 сентября, губернатор Николай Цуканов встретился с Михаэлем Банцхафом и поздравил его с назначением на должность Генконсула Германии в Калининграде.

Новый руководитель дипмиссии ФРГ в Калининграде приступил к своим обязанностям в августе текущего года.

На встрече обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере экономики. Николай Цуканов рассказал о планах развития компании «Автотор» совместно с немецким концерном BMW. «Правительство Калининградской области в рамках договорённости с «Автотором» выполняет свои обязательства. К промышленному парку мы уже ведем сети, коммуникации», - рассказал губернатор. Он выразил уверенность, что задуманные по созданию автокластера проекты будут успешно реализованы на территории региона. Михаэль Банцхаф рассказал, что уже побывал на предприятии, и у него остались хорошие впечатления.

Глава региона также упомянул об опыте сотрудничества с немецкими партнерами в производстве продуктов питания. «Хотелось бы этот опыт развить. Немецкие инвесторы работают на калининградской земле, и в сельском хозяйстве получают очень хороший урожай», - сказал Николай Цуканов.

Стороны договорились продолжить взаимоотношения в сфере культурного, молодежного обмена, которые созданы за предыдущие годы.

«Правительство Калининградской области готово сделать все необходимое, чтобы все инвесторы работали в условиях защищенности и безопасности, - подчеркнул губернатор. - Политическая стабильность в регионе существует, экономическая стабильность зависит во многом от законов, которые создают преференции для бизнеса в нашем регионе». Николай Цуканов напомнил, что законодательно созданы механизмы, защищающие бизнес от рисков с апреля 2016 года. А также отметил, что все преференции свободной экономической зоны существуют до 2031 года, если речь идет о реэкспорте.

Михаэль Банцхаф поздравил Николая Цуканова со вступлением в должность губернатора. Он выразил уверенность, что отношения между регионами Германии и Калининградской областью, имея прочную и стабильную основу, продолжат развиваться.


Теги: Цуканов, Банцхаф, Генконсул Германии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области