Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:37:45 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92655/

Калининградская область начала поставки овощей в Евросоюз

22.09.2015 15:01

Калининградская область начала поставки овощей в Евросоюз

Первая партия фермерской капусты поступила в Польшу. В соседнюю республику было реализовано 20 тонн этой культуры.

Капусту вырастил Алексей Мартемьянов в Гурьевском городском округе. Его семья занимается выращиванием овощей, а также зерна более 10 лет. Белокочанная капуста – одна из ключевых культур. В этом году ее посевная площадь в хозяйстве составляет 50 гектаров. На сегодняшний день фермер собрал около 200 тонн урожая капусты. На европейский рынок поставлено 20 тонн.

«Почему бы нет, не все же оттуда ввозить», - сказал Алексей Мартемьянов и добавил, что на экспорт был отправлен излишек среднеспелой капусты.

«Отправили первую пробную фуру, машина удачно проехала, все анализы прошли нормально. Пока 20 тонн отправили», - рассказал поставщик капусты, руководитель компании «СанКан» Заур Ширалиев.

Он также добавил, что планируется продолжить поставки местной капусты в Польшу. Продукция востребована у соседей, по словам поставщика, калининградская капуста с учетом доставки оказалась дешевле в два раза, чем польская продукция.

По данным министерства сельского хозяйства области, в этом году посевная площадь под капустой превышает 300 гектаров. Самые крупные посевы находятся в Гурьевском городском округе.

В этом году регион существенно нарастил производство овощей и картофеля. Так, посевные площади под овощами открытого грунта выросли более, чем на 276 гектаров и составили около 800 гектаров. При этом аграрии существенно расширили линейку выращиваемой продукции. Посевы картофеля превышают 3 тысячи гектаров, это на 850 гектаров больше, чем в прошлом году.


Теги: сельское хозяйство, растениеводство, овощи, капуста


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области