Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:25:35 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92647/

Калининградские участники всероссийских соревнований «Лесоруб-2015» показали хорошие результаты

22.09.2015 11:25

Калининградские участники всероссийских соревнований «Лесоруб-2015» показали хорошие результаты

Большой конкурс среди профессионалов своего дела состоялся в Казани.

Вальщики леса из Калининграда приняли участие в соревнованиях впервые.

Помериться силами и уменьями вблизи стадиона «Казань-арена» собрались лесорубы из 27 регионов страны и Белоруссии. Каждый субъект представляли три человека - победители региональных соревнований. От самого западного региона России направили рабочих лесозаготовительных компаний ООО «Балтийская лесная компания» и «ООО Веги». Навыки валки деревьев, обрезки сучьев, замены цепей и раскряжевки на точность калининградские мастера своего дела продемонстрировали очень достойно, заняв одиннадцатое место. По словам главного судьи соревнований «Лесоруб - 2015» Виктора Ситова, практика этого мероприятия показывает, что для новичков это хороший старт.

«Калининградцы впервые принимали участие во всероссийском конкурсе, было нелегко, но они справились, к тому же получили ценный опыт. Соревнования дали возможность подготовиться и улучшить результаты на конкурсе в следующем году», - отметил заместитель руководителя агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Геннадий Тепляков.

Первое место и чемпионский титул заняла команда лесорубов из Республики Карелия, второе - взяла команда из Республики Татарстан, третье – из Чувашской Республики. Победители Чемпионата «Лесоруб-2015» и «Лесоруб-2016» и будут представлять Россию на 32-м чемпионате мира среди вальщиков леса, который состоится в 2016 году в Польше.


Теги: лес, соревнования, лесорубы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области