Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:58:34 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92642/

С начала года заключено 14 социальных контрактов с малообеспеченными семьями

22.09.2015 10:49

С начала года заключено 14 социальных контрактов с малообеспеченными семьями

В 2015 году в Калининградской области продолжается работа по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям на основании социального контракта.

Проект регионального правительства, направленный на поддержку семей, готовых приложить собственные усилия, чтобы выйти   из трудной жизненной ситуации, реализуется с прошлого года. Если в 2014-м   году оказание государственной социальной помощи осуществлялось в семи муниципальных образованиях, то в этом году – в одиннадцати. На эти цели в бюджете предусмотрены ассигнования в размере 2,3 млн руб. С начала года заключено 14 социальных контрактов с малообеспеченными семьями. Средний размер выплаты на одну семью составил около 86 тысяч рублей.

«Средства могут быть направлены на переобучение членов семьи, в том числе получение другой профессии, оплату расходов, связанных с регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, приобретение основных средств производства, транспортные расходы, оплату аренды помещения и другие расходы, - сообщила врио министра социальной политики Анжелика Майстер. – Заключая контракт, мы поддерживаем намерение людей реализовать свой трудовой потенциал, оказываем адресную помощь тем, кто готов приложить усилия для обеспечения благополучия своей семьи».

Например, многодетные семьи Даниелян и Масольт из Озерского района произвели закупку крупного рогатого скота, свиней и кормов для животных, что позволит им не только обеспечить продуктами своих домочадцев, но улучшить материальное положение за счет средств, вырученных от продажи мяса и молока.

В Светловском городском округе для Марины Бабушкиной приобретена компьютерная техника, что позволило женщине, имеющей инвалидность, стать индивидуальным предпринимателем. Марина Николаевна занимается на дому корректировкой текстов, что оказалось очень востребованной услугой.

В настоящее время в муниципальных образованиях фактически завершается работа по подбору кандидатов и заключению социальных контрактов. Максимальный размер государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущей семье с детьми может оставлять 100 тысяч рублей.

Как сообщила Анжелика Майстер, в 2016 году такая мера социальной поддержки будет предоставляться в каждом муниципальном образовании.


Теги: социальный контракт, семья, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области