Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:12:41 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92609/

«Янтарные звёзды» зажглись над Балтикой в четвёртый раз

21.09.2015 17:14

«Янтарные звёзды» зажглись над Балтикой в четвёртый раз

В минувшие выходные в курортном городе Зеленоградске прошёл IV Международный фестиваль DEAF «Янтарные звёзды», приуроченный к Международному дню глухих.

Зрителей и участников мероприятия приветствовала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. Она отметила, что фестиваль DEAF «Янтарные звёзды» стал доброй традицией, мероприятием, которое ждут весь год. «Благодаря этому проекту молодёжь с нарушением слуха имеет возможность проявить свои творческие способности и талант, встретиться на берегу Балтийского моря с друзьями, представителями сообщества глухих и слабослышащих людей из других регионов России и соседних стран», - сказала Татьяна Васильева.

В этом году участниками фестиваля творчества глухой и слабослышащей молодёжи стали четыре творческих коллектива из Калининградской области (Калининград, Сосновка и Ладушкин), а также гости из Краснодара и Павлодара (Казахстан). Молодые артисты выступили в таких жанрах любительского искусства, как жестовая песня, пантомима, клоунада и хореография. Несколько номеров было посвящено 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Председатель Калининградского регионального отделения Всероссийского общества глухих Дина Гуреева пояснила, что после «Янтарных звёзд» коллективы отправятся в Севастополь на заключительный этап I Всероссийского фестиваля жестового языка, посвященного 70-летию Победы.

Напомним, что организатором фестиваля «Янтарные звёзды» выступает Калининградское региональное отделение Всероссийского общества глухих при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.

Инициатива проведения фестиваля принадлежит группе молодых ребят – представителям калининградского ансамбля жестовой песни «Поющие руки».


Теги: молодёжная политика, Татьяна Васильева, Нина Гуреева, фестиваль «Янтарные звёзды»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области