Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:22:11 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92523/

На крупнейший тепличный комплекс области подвели газ

18.09.2015 22:17

На крупнейший тепличный комплекс области подвели газ

Природным газом обеспечено одно из ведущих сельхозпредприятий региона «Орбита-Агро», реализующее крупный инвестпроект по выращиванию в закрытом грунте огурцов, томатов, клубники и рассады различных сельхозкультур.

В пятницу, 18 сентября, в Гвардейском городском округе состоялся пуск природного газа к предприятию. В мероприятии приняли участие представители регионального правительства во главе с врио заместителя председателя Алексеем Силановым, директор ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов, а также представители ОАО «Калининградгазификация» и Калининградского филиала ЗАО «Газпроммежрегионгаз Санкт-Петербург».

Весной 2014 года ООО «Орбита-Агро» ввела в строй тепличный комплекс для выращивания огурцов и томатов. Это современный, хорошо оснащенный тепличный комбинат общей площадью 2,2 гектара, мощностью  более 550 тонн огурцов и свыше 500 тонн томатов. При этом тепличный комплекс отапливался дизельным топливом, что удорожало производство и тормозило планы развития предприятия, в частности, по организации системы подсветки зимой и переходу на круглогодичное выращивание огурцов и томатов.

С целью наращивания продовольственной независимости глава региона Николай Цуканов ранее заявлял о поддержке тепличного комплекса и необходимости его газификации. Благодаря контролю со стороны главы региона газопровод к теплицам был построен в кратчайшие сроки и введен в эксплуатацию раньше намеченного времени.

«Это действительно важное и значимое для нас событие. Во-первых, это снизит себестоимость нашей продукции, и, во-вторых, позволит круглогодично выращивать помидоры и огурцы, чтобы постоянно обеспечивать жителей Калининградской области свежими овощами. Все обещания данные правительством менее года назад были выполнены, за что главе региона Николаю Цуканову огромное спасибо», - отметил Шаиг Мамедов.

«Программа газификации строится на подводе газа к предприятиям, которые готовы развиваться и создавать рабочие места для граждан. Вдвойне приятно, что газ в скором времени получат не только два стратегически важных сельскохозяйственных предприятия Калининградской области, но и жители трех поселков Гвардейского района. В данные момент газопровод высокого давления подведен к поселкам Калинково, Звеньевое, Борское, ведется строительство распределительных сетей, поэтому к новому отопительному сезону к жилым домам будет подведен природный газ», - подчеркнул врио министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

Теги: Силанов, Федосеев, Мамедов, Гвардейск, Звеньевое, Орбита-Агро, сельское хозяйство, растениеводство, урожай, газ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области