Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:58:43 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92512/

В Калининградской области сокращается уровень неформальной занятости

18.09.2015 17:40

В Калининградской области сокращается уровень неформальной занятости

Вопросы легализации трудовых отношений и увеличения поступлений страховых отчислений в Пенсионный фонд РФ в четверг, 17 сентября, врио министра социальной политики Анжелика Майстер обсудила на рабочем совещании с представителями территориальных органов федеральной исполнительной власти и внебюджетных фондов.

«В нашем регионе результатом проведенных мероприятий, направленных на легализацию трудовых отношений и рост поступлений страховых отчислений, стало увеличение почти на 9 тысяч численности граждан, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, в сравнении с 2014 годом. Рост объема поступления страховых взносов по отношению к четвертому кварталу 2014 года составил 405,5 млн рублей», - сказала врио министра.

Задолженность перед Пенсионным фондом государственных и муниципальных учреждений в Калининградской области за 8 месяцев текущего года снизилась почти на 50 млн рублей (54%).

«Особый акцент необходимо сделать на организацию в регионе комплексной и системной работы по обследованию предприятий, проведению рейдов в сферах строительства, бытового обслуживания, сельского хозяйства, ЖКХ и торговли, на транспорте, в охранных организациях», - подчеркнула Анжелика Майстер.

Участникам совещания было предложено в рамках действующего законодательства активизировать работу с членами межведомственных комиссий в муниципальных образованиях области, организовав проверочные или рейдовые мероприятия по отраслевому принципу, взять под личный контроль работу своих территориальных подразделений с муниципальными межведомственными комиссиями по мобилизации налоговых доходов в местные бюджеты с ежемесячным заслушиванием информации о проделанной ими работе.


Теги: Пенсионный фонд, занятость, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области