Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:29:23 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92461/

За три месяца количество зарегистрированных безработных граждан сократилось на 500 человек

17.09.2015 14:26

За три месяца количество зарегистрированных безработных граждан сократилось на 500 человек

Реализация мероприятий активной политики занятости, включенных в государственную программу Калининградской области «Социальная поддержка населения», позволила снизить количество зарегистрированных безработных с 7,4 тысячи человек в июне до 6,9 тысячи в сентябре - отмечают в министерстве социальной политики области.

За 8 месяцев 2015 года более 34 тысячам граждан оказаны государственные услуги в сфере занятости населения. В числе таких услуг –информирование о положении на рынке труда, услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации. За содействием в поиске подходящей работы в центры занятости населения обратились 16,2 тысячи человек, больше половины из них уже трудоустроены.

За данный период направлено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 1210 граждан, приняли участие в оплачиваемых общественных работах 757 человек, организована стажировка для 82 выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы, трудоустроены на временные работы 2599 человек.

Численность вакансий, заявленных в центры занятости населения, на середину сентября составила 7,5 тысячи единиц - на 340 больше, чем в августе. Таким образом, на рынке труда региона сегодня вакансий больше, чем безработных.

Основные специальности, наиболее востребованные для обучения безработных граждан: бухгалтер, кладовщик, менеджер по персоналу, парикмахер-универсал, мастер маникюра и педикюра, повар, водитель автомобиля, портной с умением кроя, оператор котельной, дизайнер, электрогазосварщик, тракторист-машинист.

Кроме того, граждане активно повышают квалификацию. Спросом пользуются курсы повышения квалификации бухгалтеров, медицинских и педагогических работников, инженеров по проектно-сметной работе, менеджеров по управлению персоналом и другие.

Уровень трудоустройства граждан после обучения составляет более 90 процентов от числа обучившихся.


Теги: трудоустройство, социальная политика, рынок труда безработные


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области