Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:55:10 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92433/

В Калининграде открылся международный Балтийский медицинский конгресс «Янтарная осень»

16.09.2015 16:05

В Калининграде открылся международный Балтийский медицинский конгресс «Янтарная осень»

Представительный медицинский форум, организаторами которого традиционно выступают региональное министерство здравоохранения, БФУ им. И. Канта, Врачебная палата Калининградской области и агентство медицинской информации «Медфорум», проводится в регионе уже пятый год подряд.

По словам исполнительного директора Врачебной палаты Николая Иванаева, в течение двух дней свои наработки в практике лечения и профилактике различных заболеваний участникам масштабного мероприятия представят более 50 ведущих специалистов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда. Также на форуме опытом с российскими медиками поделятся коллеги из Германии, Польши, Литвы. В их числе - главный эпилептолог, заведующий отделением детской неврологии клиники WILHELMSTIFT доктор Бюрхард Пюст (Гамбург, Германия) и ассистент Университетской клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи Николай Токарчик (Ольштын, Польша). «Правительство области продолжает уделять развитию здравоохранения повышенное внимание, - подчеркнула на открытии конгресса советник губернатора Татьяна Груничева. – Все мы знаем, какой огромный шаг вперед за последние пять лет сделали медучреждения региона, строятся фельдшерско-акушерские пункты, открываются новые отделения в больницах, в том числе в районах области. И такое взаимодействие, такой обмен опытом для наших специалистов бесценен».

Как рассказал Николай Иванаев, в рамках форума пройдут междисциплинарные научно-практические конференции для врачей разных специализаций - терапевтов, педиатров, неврологов, психиатров, неонатологов, кардиологов, инфекционистов, гастроэнтерологов, врачей клинико-лабораторной диагностики, эндокринологов, акушеров-гинекологов, дерматовенерологов и т.д. Кроме того, некоторые участники конгресса не ограничиваются его рамками и организуют для специалистов области обучающие занятия непосредственно в медучреждениях города. Так, доктор Бюрхард Пюст уже провел мастер-класс для врачей-неврологов и эпилептологов и дал свои рекомендации по лечению 10 калининградских деток, больных эпилепсией.

«Сегодня наши общие усилия направлены на повышение доступности и эффективности оказания медицинской помощи, а значит, на улучшение качества жизни населения, - обратилась к участникам форума Вероника Карташова. – И я уверена, что столь представительный форум будет полезен для всех и позволит вам, уважаемые коллеги, ознакомиться с самыми передовыми технологиями, диагностическими и терапевтическими методиками, которые уже по достоинству оценены врачами и пациентами». Также руководитель регионального министерства здравоохранения отметила, что для молодых врачей на форуме предоставляется уникальная возможность пройти полноценное повышение квалификации по основным направлениям медицины, выслушать мнение своих более опытных коллег, которые пользуются заслуженным авторитетом в медицинском сообществе, и затем применить полученные знания в практической работе.


Теги: здравоохранение, медицинский конгресс, Карташова, Врачебная палата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области