Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:20:00 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92403/

Калининградская область участвует в главной туристической выставке осеннего сезона

15.09.2015 17:44

Калининградская область участвует в главной туристической выставке осеннего сезона

Калининградская область участвует в XXI международном российском туристическом форуме «Отдых. Leisure».

Он открылся во вторник, 15 сентября, в Москве. Это мероприятие считается главным событием осени в туристической отрасли России и СНГ и открывает осенне-зимний сезон. На выставочном стенде региона, подготовленном министерством туризма области, представлены экскурсионные маршруты и программы отдыха в янтарном крае, в том числе, в предстоящие новогодние каникулы.

«В этом году с нами на выставке четыре туристические компании, которые работают на внутреннем и въездном туризме в Калининградской области. Они представляют свои экскурсионные маршруты и программы, в том числе, на новогодний зимний отдых. На информационном стенде региона также можно получить информацию о программах оздоровления в санаториях. Мы знакомим посетителей выставки с объектами размещения, рассказываем о музеях и достопримечательностях Калининградской области, возможностях для индивидуального отдыха и самостоятельного, и в составе организованной туристической группы. Посетителей много, интерес к самому западному региону России проявляют как туристы, так и туристические компании», - рассказала руководитель Регионального информационного центра туризма Калининградской области Галина Офицерова.

Напомним, по данным министерства по туризму Калининградской области темпы роста туристического потока в регион оценивают на уровне 15-17 процентов ежегодно. В 2014 году янтарный край посетили более 800 тысяч человек. Различные отраслевые рейтинги включают Калининградскую область в число самых посещаемых территорий России и наиболее популярных для посещения у россиян. К примеру, согласно исследованию The Hotels Price Index, в первом полугодии 2014 года Калининград занял шестое место среди десяти российских городов, наиболее популярных среди иностранных туристов. Портал для путешественников Travel.ru включил Калининград в топ-30 лучших городов России для осенних путешествий с детьми и в десятку рейтинга топ-50 городов Европы для путешествий на ноябрьские праздники. Этот интернет-ресурс также отметил город Зеленоградск среди самых популярных курортных направлений в России и за рубежом в высокий летний сезон. Калининград вошел в топ-10 городов России, выбранных российскими туристами для выездного отдыха 23 февраля, и находится на пятом месте в списке самых популярных городов для путешествий с детьми минувшей весной.

Для справки:

Международная туристическая выставка «Отдых-2015» проходит с 15 по 18 сентября 2015 года в выставочном центре Крокус Экспо в Москве. Уже 11-й раз выставка пройдет параллельно со специализированными проектами по деловому и инсентив туризму OTDYKH MICE, эксклюзивному отдыху OTDYKH LUXURY, медицинскому и оздоровительному туризму OTDYKH SPA & HEALTH. Деловая программа включает международные образовательные конференции, семинары, круглые столы. В этом году, по данным оргкомитета, в выставке принимают участие более 700 участников из 70 стран мира и регионов России. Ожидается, что за четыре дня работы экспозиции посетят более 65 тысяч человек. Подробная информация о выставке на сайте https://www.tourismexpo.ru/


Теги: туризм, выставка, OTDYKH LEISURE, Офицерова, Центр туризма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области