Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:19:47 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92401/

Муниципалитеты активно готовятся к началу отопительного сезона

15.09.2015 17:37

Муниципалитеты активно готовятся к началу отопительного сезона

Во вторник, 15 сентября, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов провёл совещание с главами муниципальных образований по подготовке к предстоящей зиме.

Стоит отметить, что благодаря слаженным действиям всех региональных и муниципальных служб за прошедший год отопительный сезон прошел в штатном режиме.

К предстоящей зиме жилищный фонд в целом по области подготовлен на 87,7%, котельные – 86,6%, теплосети – 92,9%, сети водопровода – 97,2%.

«На сегодняшний день предприятия и организации всех форм собственности завершают запланированные мероприятия по ремонту котельного оборудования, центральных тепловых пунктов, тепловых и водопроводных сетей, жилищного фонда, - отметил Юрий Федяшов. – Напоминаю, что теплоснабжающие организации должны оформить и получить паспорта готовности в срок до 1 ноября, муниципальные образования – до 15 ноября».

Особо внимание было уделено вопросу оформления и получения паспортов готовности жилфонда, которые муниципалитеты должны были сделать до 15 сентября. На сегодняшний день оформлено около 18 тысяч паспортов готовности многоквартирных домов, что составляет 75,7% от их общего количества. Низкий процент готовности жилого фонда отмечен в Ладушкинском городском округе, Неманском, Славском, Багратионовском муниципальных районов, Правдинском, Нестеровском, Зеленоградском, Светлогорском районах. Юрий Федяшов поручил участникам совещания завершить оформление паспортов готовности жилищного фонда до конца текущей недели.

Врио зампреда обратил внимание глав на то, что подготовка к отопительному сезону – одна из ключевых задач для муниципальных образований. В случае невыполнения этой работы к проверке будет привлекаться не только жилищная инспекция, но и прокуратура.

Что касается урегулирования задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы, то долги муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы составили 350 млн рублей (с 28 июля по 8 сентября задолженность снижена на 110,9 млн рублей). Дебиторская задолженность потребителей услуг достигла 1056 млн рублей, в том числе долги населения – 868 млн рублей (снижение за указанный период составило около 50 млн рублей). При этом в целях оказания помощи муниципалитетам при подготовке к зиме из областного бюджета было выделено 150 млн рублей.

В свою очередь руководитель государственной жилищной инспекции Роман Сагий напомнил присутствующим о необходимости привлекать к контролю процесса подготовки к зиме председателей советов домов и составить план проверок жилфонда и тепловых сетей на 2016 год.


Теги: подготовка к зиме, задолженность, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области