Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:17:19 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92397/

В новом учебном году выросло число детей, получающих дополнительное образование

15.09.2015 14:48

В новом учебном году выросло число детей, получающих дополнительное образование

Больше 85 тысяч школьников Калининградской области в свободное от основной учебы время занимаются спортом, художественным творчеством, иностранными языками, приобщаются к научным исследованиям, реализации технических и других проектов.

Число ребят, занимающихся по различным программам дополнительного образования, с начала нового учебного года выросло почти на 4,5 тысячи.

«Одним из основных показателей повышения эффективности и качества услуг в сфере дополнительного образования, определенных майским Указом Президента России «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», является доля детей, охваченных программами дополнительного образования. Мы повышаем его год от года в соответствии с разработанной «дорожной картой», - сказала временно исполняющая обязанности министра образования области Светлана Трусенева, подчеркнув, что при этом особое внимание уделяется модернизации содержания программ и расширению числа занимающихся по приоритетным направлениям. Среди таких направлений врио министра назвала техническое творчество, естественнонаучное и лингвистическое образование, детский и юношеский туризм, спорт.

Напомним, в Калининградской области, помимо школьных кружков и секций, спортшкол, домов творчества детей и молодежи, функционирует Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр развития одаренных детей», созданное по инициативе губернатора. За 1,5 года там получили возможность развить свои таланты 3100 школьников.

В рамках модернизации государственной информационной системы «Образование» региональным минобром проведена работа по созданию межведомственной системы электронного учета обучающихся в системе дополнительного образования детей. Она позволит четко фиксировать не просто количество занимающихся, но реальное число детей, «охваченных» допобразованием. Как пояснили в министерстве, эти цифры не всегда совпадают, поскольку один ребенок может посещать сразу несколько кружков и секций.

В течение полугода автоматизированная информационная система «Дополнительное образование детей» была опробована на базе Дома детского творчества «Родник» в Калининграде. С 1 сентября все организации дополнительного образования начали работу с данной системой.


Теги: майские указы Президента, дополнительное образование Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области