Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:05:37 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92374/

В Калининграде пройдет XIII Международный фестиваль военного кино им. Юрия Озерова

14.09.2015 14:23

В Калининграде пройдет XIII Международный фестиваль военного кино им. Юрия Озерова

Мероприятие состоится в самой западной точке России с 14 по 18 октября при поддержке правительства Калининградской области, Министерства культуры и Министерства обороны РФ, «Росвоенцентра» при Правительстве РФ, Российского союза ветеранов и Союза кинематографистов России.

Международный фестиваль военно-патриотического кино имени Юрия Озерова существует с 2003 года. Его девиз: «Через войну в кино - против войны в мире!»

За 12 лет проект прошел в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Севастополь, Рязань и Тула. В этот раз выбор организаторов пал на Калининград неслучайно: Юрий Озеров, чьим именем назван фестиваль, закончил войну в янтарном крае и работал в комендатуре города. Именно здесь молодой майор принял решение стать кинорежиссером.

В рамках фестиваля пройдет шесть конкурсных программ:

- «Боевая десятка» (игровые фильмы),

- «Сериал» (телевизионно-художественное кино),

- «Битва за жизнь» (документалистика),

- «АКМ» (короткометражные фильмы),

- «Соколенок» (фильмы для детей и юношества),

- «Солдаты свободы» (ретроспективные показы).

На суд зрителей будет представлено около 60 новых киноработ, которые будут продемонстрированы в кинотеатрах «Заря» и «Победа», в БФУ им.Канта, школах, детских домах и интернатах. Все показы пройдут бесплатно.

Среди гостей фестиваля - Василий Лановой, Мария Аронова, Михаил Ножкин, Лев Прыгунов, Светлана Светличная, Игорь Лифанов, Игорь Угольников, Александр Голоботько, Галина Бокашевская, а также гости из Европы и Азии.

Справка:

Юрий Николаевич Озеров – советский режиссер, посвятивший всю жизнь теме войны именно для того, чтобы с помощью кинематографа предотвратить ужасы войны. Задача фестиваля не в том только, чтобы показать последние достижения кинематографа в области военной тематики, но и чтобы пробудить у зрителей, главным образом, у молодежи интерес к своей истории, любовь к стране, к ее традициям.


Теги: Озеров, кинофестиваль, военное кино


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области