Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:24:22 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92351/

Более одной тысячи домов Немана и Славска подключили к природному газу

11.09.2015 23:23

Более одной тысячи домов Немана и Славска подключили к природному газу

В пятницу, 11 сентября, врио министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев в ходе рабочего выезда в Неман поздравил жителей города с подключением их домов к природному газу.

В мероприятии также приняли участие представители ОАО «Калининградгазификация» и Калининградского филиала ЗАО «Газпроммежрегионгаз Санкт-Петербург».

Прокладка газопровода протяженностью в 37 км проводилась в рамках выполнения мероприятий ФЦП развития Калининградской области и областной инвестиционной программы. Теперь газ подведен к 600 домам Немана и поселка Мичуринский, в которых проживают три тысячи человек.

«Сегодня важный день для многих жителей Неманского района - долгожданный газ пришёл не только в город, но и близлежащий поселок. Многие из вас уже сделали внутреннюю разводку в своем доме или квартире и в новый отопительный сезон вступят без лишних хлопот. Это не только новое качество жизни, но и меньшая стоимость услуг. На уровне региона по поручению Николая Цуканова ведется последовательная работа по подключению к голубому топливу всех домов Калининградской области», - отметил в приветственном слове Максим Федосеев.

После зажжения газового факела участники посетили квартиру Анны Мироновой. Она одна из первых провела газ в свое жилье.

«Очень хорошо, что провели природный газ, особых хлопот по переводу не было - сообщила хозяйка квартиры. - К тому же теперь есть горячая вода в доме».

Стоит отметить, что накануне газ подвели к 440 квартирам и домам Славска. Как отметил Максим Федосеев, благодаря совместной работе правительства, администрации и застройщиков удалось обеспечить газом более половины города, а значит, около четырех тысяч человек теперь имеют возможность подключиться к газу.

Сергей Артюхов подчеркнул, что на этом газификация Славского района не закончена: «Уже сейчас мы приступили к газификации поселков Октябрьское и Ржевское, в планах на будущее - провести газ в Тимирязево и Ясное. Для нас главное полностью газифицировать район - от больших городов и посёлков к небольшим поселениям».

Активная работа по газификации региона с помощью средств федерального и регионального бюджетов продолжается. Важно отметить, что за последние годы было подключено к газу порядка 50 тысяч домовладений, в которых проживает более 100 тысяч граждан. Только в прошлом году в результате проводимых работ по газификации области было завершено строительство 25 объектов газоснабжения, обеспечена газификация 11 тысяч домохозяйств, в которых проживает более 28 тыс. человек. 


Теги: пуск газа, газификация, ФЦП, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области