Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:36:43 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92315/

В «Академии третьего возраста» начался новый учебный год

11.09.2015 13:51

В «Академии третьего возраста» начался новый учебный год

В Доме ветеранов 11 сентября торжественно открыли новый учебный год в «Академии третьего возраста».

Уже третий набор слушателей – людей старше 55 лет – сможет заниматься творчеством, укреплять здоровье, получать новые знания и навыки в различных объединениях по интересам, созданных при областном социальном учреждении.

С утра на территории Дома ветеранов на улице Комсомольской в Калининграде открылась запись в кружки и секции. Представителям старшего поколения предлагают изучать иностранные языки и основы компьютерной грамотности, посещать литературный клуб, заниматься физкультурой, рукоделием, танцами, хоровым пением, цветоводством, знакомиться с достопримечательностями и историей родного края – всего на базе Дома ветеранов действуют около 30 кружков, клубов и групп различной тематики. В прошлом учебном году в них занимались более 400 человек. Сотни людей – как проживающие в Доме ветеранов, так и жители города - пришли для записи в академию и в этом году.

Жительница Калининграда Мария Борисова «академическое» образование намерена получать уже третий год: она ходила на занятия физкультурой, занималась вязанием, польским языком. Мария Васильевна посещает занятия вместе с подругами и уверена: это помогает жить интересно, оставаться «в форме».

«Людей старшего поколения приводит в академию желание пообщаться, вместе заниматься творчеством, овладеть оздоровительными методиками. Здесь они могут изучать возможности современных информационных технологий, чтобы пользоваться ими в повседневной жизни: общаться с близкими по электронной почте или по скайпу, записаться к врачу через интернет, - сказал временно исполняющий обязанности председателя правительства области Алексей Силанов, принявший участие в праздничном мероприятии. - Достойно уважения стремление учиться, получать образование на протяжении всей жизни. Поэтому для нас очень важно поддерживать и развивать эту инициативу, которая пришлась по душе многим людям старшего поколения». Поздравила будущих слушателей академии с началом нового учебного года и врио министра социальной политики Анжелика Майстер.

Социально-просветительские проекты для людей старшего возраста реализуются в регионе на базе и других учреждений социального обслуживания, школ и вузов, библиотек. Только основам компьютерной грамотности в академии и университетах «третьего возраста» В Калининграде, Балтийском, Полесском, Светлогорском муниципальных районах, Светловском, Советском, Пионерском, Гвардейском городских округах, Славском, Зеленоградском, Правдинском, Нестеровском районах за первое полугодие текущего года обучились более 1100 человек.


Теги: Академия третьего возраста, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области