Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:08:41 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92303/

Воспитанники детских домов приобщаются к занятиям шахматами

11.09.2015 12:30

Воспитанники детских домов приобщаются к занятиям шахматами

В Калининградской области стартовала благотворительная программа Российской шахматной федерации, к реализации которой в регионе подключились агентство по спорту и министерство социальной политики.

Для нужд детских домов области шахматной федерацией закуплены шахматные доски, часы, комплекты фигур, спортивная литература, демонстрационные доски для проведения тренировочных занятий.

Первым учреждением, подключившимся к программе «Шахматы - в детские дома», стал центр помощи детям «Наш дом» в Зеленоградске. В сентябре там открылся шахматный кружок, для которого выделено комфортное помещение, оборудованное всем необходимым инвентарем. Ведет занятия с юными спортсменами известный в регионе шахматный тренер, кандидат в мастера спорта Виктор Жданов. Курирование кружка осуществляет областная детско-юношеская спортивная школа по шахматам агентства по спорту Калининградской области, а шахматная федерация организует интегрирование юных зеленоградских спортсменов в систему шахматных соревнований региона.

Главная цель создания кружков – содействие гармоничному развитию детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, отметили в министерстве социальной политики области. Общеизвестно, что шахматы являются мощным инструментом повышения интеллекта, воспитания необходимых в жизни человеческих качеств.

В сентябре планируется открытие шахматных кружков также в Багратионовске в детском доме «Колосок» и в Черняховске в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом».


Теги: детский дом, центр помощи детям, шахматы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области