Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:27:20 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92197/

Александр Жуков: За последние годы в регионе значительно улучшилась спортивная инфраструктура

09.09.2015 17:22

Александр Жуков: За последние годы в регионе значительно улучшилась спортивная инфраструктура

Об этом первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков заявил 9 сентября в ходе рабочего визита в регион.

В гимназии №40 им. Ю.А. Гагарина Олимпийский комитет России провел очередной этап спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». Со звездами российского спорта встретились почти 700 калининградских школьников.

В мероприятии приняли участие трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, двукратный чемпион по бобслею XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Алексей Воевода и чемпион Олимпийских игр в Афинах в беге на 800 метров, главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский.

«Несколько очень важных вещей дают эти олимпийские уроки: прежде всего, живое общение с олимпийскими чемпионами, когда ребята из первых уст узнают, как побеждать, что надо для этого сделать, как совместить учебу с занятиями спортом», - отметил Александр Жуков.

Президент Олимпийского комитета России рассказал гимназистам об истории олимпийского движения, олимпийских видах спорта, команде России, а также о культуре «боления» и массовом спорте.

«Наша цель, чтобы больше детей занимались спортом. А для этого нужен пример выдающихся спортсменов. Мы ведем эти программы уже несколько лет. Вижу растущий интерес к спорту, где проходят такие уроки. В том числе в Калининградской области, где мы не первый раз. Особенно за последние годы в регионе значительно улучшилась спортивная инфраструктура, в большинстве школ появились полноценные стадионы, строятся образовательные учреждения высокого уровня, - сказал Александр Жуков. - Пример Натальи Ищенко говорит о том, что Калининградская земля способна рождать олимпийских чемпионов, потому что здесь созданы хорошие условия для занятий спортом».

В рамках «Олимпийского патруля» вместе с прославленными российскими спортсменами ученики проверили уровень своей физической подготовки с помощью спортивного тестирования «Мой Олимп» и поучаствовали в квест-игре «Быстрее, выше, сильнее».

Как рассказал глава Олимпийского комитета, проект активно работает во время летних каникул. Подобные патрули проходят практически во всех крупных летних лагерях. С выдающимися российскими спортсменами пообщались уже сотни тысяч ребят во всех регионах страны.

Для справки:

«Олимпийский патруль» — это спортивно-образовательный проект Олимпийского Комитета России, направленный на популяризацию олимпийского движения, пропаганду олимпийских ценностей и развитие спорта среди детей и молодежи. Его цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Проект стартовал в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.

В сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в школах России.

С сентября 2014 по май 2015 года участниками проекта стали более 50 000 детей из 60-ти образовательных школ 24-х регионов страны. Городами-участниками проекта «Олимпийский патруль» стали Волгоград, Санкт-Петербург, Смоленск, Воронеж, Ярославль, Белгород, Екатеринбург, Архангельск, Петрозаводск, Нижний Новгород, Ульяновск, Набережные Челны, Нальчик, Махачкала и другие.

Летом 2015 года «Олимпийский патруль» реализовал свою программу на территории Всероссийского детского центра «Океан» (г. Владивосток), Всероссийского детского центра «Орленок» (Краснодарский край) и Международного детского центра «Артек» (Крым) и объединил более 17 000 детей и подростков.

Всего в период с июля 2014 года по август 2015 года в проекте приняли участие более 81 000 человек.

В работе «Олимпийского патруля» приняли участие уже более 70 знаменитых спортсменов - олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.


Теги: Жуков, спорт, Олимпийский патруль, Ищенко, Воевода, Борзаковский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области