Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:55:35 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92173/

Новый поселковый офис врача общей практики будет обслуживать около 2 300 жителей

09.09.2015 16:29

Новый поселковый офис врача общей практики будет обслуживать около 2 300 жителей

В торжественной церемонии открытия лечебно-профилактического учреждения на территории Светловского городского округа 9 сентября приняла участие заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева.

Региональный минздрав продолжает работу по обеспечению доступной и качественной медицинской помощью жителей не только городских, но и сельских территорий региона. Для этого в муниципалитетах совершенствуется материально-техническая база существующих лечебно-профилактических учреждений, а также открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, офисы врача общей практики и врачебные амбулатории.

В открывшемся сегодня офисе врача общей практики (ВОП) в поселке Волочаевское предусмотрены также две двухкомнатные квартиры для медиков.

Новый ВОП будет обслуживать 2 278 человек, в числе которых - 431 ребенок. В штате восемь сотрудников, в том числе врач-терапевт и врач-педиатр.

Как пояснила Татьяна Николаева, объем финансирования из регионального бюджета составил 10,2 млн рублей. Кроме того, за счет спонсорских средств и помощи администрации Светловского городского округа был возведен фундамент здания, протянуты коммуникации, проведено благоустройство территории.

Жители поселка, которые пришли на церемонию открытия вместе с детьми, отметили, что им очень понравилось новое медучреждение. «Мы рады, что у нас построили такой офис, - выразила общее мнение односельчан Галина Уральская. – Со старым ФАПом он не идет ни в какое сравнение! Здесь и просторно, и мебель вся новая, и оборудование современное. Сюда будет приятно приходить и взрослым, и детям. Спасибо властям за заботу о жителях села!»

Татьяна Николаева напомнила, что с 2010 года в Калининградской области на селе появились 42 модульных фельдшерско-акушерских пункта, семь офисов общей врачебной практики, врачебная амбулатория. Еще одну амбулаторию недавно открыли в пос. Озерки Гвардейского района. «Мы продолжаем активно развивать медицину на селе, - подчеркнула заместитель министра здравоохранения. - И стараемся наряду с ФАПами открывать именно врачебные амбулатории и офисы врача общей практики, чтобы людей принимали не только фельдшеры, но и специалисты более высокой категории - врачи. Кроме того, при строительстве амбулаторий и ВОПов предусматриваются квартиры для медперсонала – это сегодня очень важно, так как, предоставляя медикам жилье, мы во многом решаем кадровую проблему здравоохранения на селе». Татьяна Николаева добавила, что до конца этого года в регионе будет построено еще четыре ФАПа – в Зеленоградском, Гурьевском и Правдинском районах, а также офис врача общей практики на Балтийской косе.


Теги: здравоохранение, Николаева, медицина на селе, офис врача общей практики.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области