Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:54:06 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92124/

Александр Жуков: Власти региона демонстрируют эффективность исполнения программ, особенно социальных

09.09.2015 15:20

Александр Жуков: Власти региона демонстрируют эффективность исполнения программ, особенно социальных

Об этом первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации заявил во время визита в регион в среду, 9 сентября.

В ходе рабочей встречи с Александром Жуковым глава региона Николай Цуканов рассказал о реализации федеральной целевой программы развития Калининградской области: «Хотя, как и в прошлом году, некоторые соглашения с федеральными министерствами подписаны поздно, а часть из них еще предстоит подписать. Но мы не ждем, строим объекты».

Он обратился к Александру Жукову за поддержкой программ развития региона, несмотря на секвестр федерального бюджета. «Для нас жизненно важно, чтобы расходы, прописанные в государственной программе социально-экономического развития Калининградской области и федеральной целевой программе, не сокращались», - сказал Николай Цуканов. По мнению главы региона, это особенно важно в связи с завершением срока действия части преференций для калининградского бизнеса в следующем году, а также при подготовке области к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Мы ужимаемся, стараемся сократить расходы на содержание правительства области, чиновникам не поднимали зарплату последние пять лет. Будем еще искать резервы», - сказал Николай Цуканов.

«Ситуация в экономике не самая лучшая, соответственно, доходы в федеральный бюджет сокращаются, - отметил первый вице-спикер Госдумы. - Сейчас правительство выходит с предложениями о рассмотрении однолетнего бюджета. На год сложно прогнозировать ситуацию, а на три года тем более. Правительство предлагает отсрочить внесение бюджета в Думу на конец октября. Скорей всего, многие расходы в федеральном бюджете будут сокращаться».

Сокращение расходов федерального бюджета не должно касаться программ в Калининградской области, так как они демонстрируют свою эффективность, считает Александр Жуков: «Проблемы в регионе, на мой взгляд, решаются серьезно, особенно в последние годы. Деньги идут в дело, на пользу. Мы видим, что активно ведется строительство детских садов, жилищное строительство… Будем стараться программы развития Калининградской области сохранить, особенно в социальной сфере».

Что касается проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, то первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ выразил уверенность, что чемпионат наша страна проведет достойно, и в Калининградской области будут в срок построены все необходимые объекты и инфраструктура.

«Есть много проектов, которые нужны области, и их надо реализовать. Такие, как строительство онкологического центра. И, конечно, требует федеральной финансовой поддержки так называемая «проблема 2016 года», по которой принят специальный закон, определяющий порядок компенсации выпадающих доходов тех, кто пришел в регион и инвестировал свои средства. Уверен, что эти проблемы все будут решены. Буду доказывать Правительству Российской Федерации, что здесь сокращать ничего нельзя. По значимости это такие же гарантии и обещания государства, как и в социальной сфере».


Теги: Цуканов, Жуков, первый вице-спикер Госдумы, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области