Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:03:18 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92073/

В Калининграде завершился IX Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

09.09.2015 10:36

В Калининграде завершился IX Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

Во вторник, 8 сентября, состоялась церемония награждения победителей международного конкурса.

С приветственным словом к музыкантам и гостям вечера обратился врио губернатора Николай Цуканов.

Он проводится каждые два года с 1999 года. Единственное в своем роде культурное событие в России традиционно проходит в Калининграде, в Кафедральном соборе. Конкурс поддерживают Министерства культуры и иностранных дел РФ, правительство и министерство культуры региона, администрации Калининграда.

В этом году конкурс стартовал в апреле. Первые туры состоялись в Канзасе, Гамбурге и Москве. За выход в полуфинал соревновались 46 органистов из 20 стран. Во втором туре в Калининграде принял участие 21 музыкант. В финал вышли шесть человек.

«Конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева - важное культурное мировое событие. В нем участвуют представители многих стран, он собирает многочисленных поклонников. Мы видим, что искусство не имеет границ. Очень приятно, что принимает конкурс Калининград. Это хорошая традиция», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона также пожелал конкурсу дальнейшего успешного развития.

По решению жюри главная награда конкурса присуждена органистке из Японии Икуе Миками. Обладателем второй премии стал музыкант из Германии Лукас Ойлер. Третье место разделили россиянка Мария Лебедева и Антонио ди Дедда из Италии.


Теги: Цуканов, Таривердиева, культура, конкурс, музыка, орган


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области