Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:03:24 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91938/

«Настоящие калининградцы»: Акция помогает лучше узнать свою область

07.09.2015 16:39

«Настоящие калининградцы»: Акция помогает лучше узнать свою область

В воскресенье, 6 сентября, в Зеленоградске состоялось церемония вручения знаков отличия и дипломов первым участникам акции «Настоящей калининградец».

Проект реализует министерство по туризму Калининградской области, чтобы повысить интерес жителей и гостей к достопримечательностям региона, его истории.

С момента старта акции уже 60 человек защитили звание «Настоящий калининградец». Основанием для получения «знаков признания» стали фотографии на фоне объектов из специального перечня, составленного региональным информационным центром туризма. В список вошли наименее известные достопримечательности области.

«Я в Калининграде недавно, было интересно познакомиться с достопримечательностями региона. Акция, можно сказать, систематизировала мои планы», - сказала жительница областного центра Эмилия Дзюба.

«Акция помогает лучше узнать свою область и посетить туристические объекты, которые не включены в путеводители», - отметил участник Арсений Зубковский.

Врио министра по туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что акция и формирование сообщества «настоящих калининградцев» будет работать дальше. Кроме того, особый маршрут для получения знаков отличия министерство разработает для болельщиков ЧМ-2018 в Калининграде.

«Болельщики, которые приедут в Калининград в 2018 году и сделают фотографии на фоне условленных объектов, связанных с инфраструктурой к чемпионату, получат специальный значок и диплом, - сказал Андрей Ермак. - К этому времени при численности региона в 1 миллион жителей мы прогнозируем увеличение турпотока до двух миллионов человек. В том числе это будут футбольные болельщики. И наша задача - создать все условия, чтобы у них было желание вернуться к нам вновь".

Справочно:

Для получения знака «Настоящий Калининградец» III степени надо посетить 10 достопримечательностей областного центра; II степени – предоставить фотографии из 22 муниципалитетов области; I степени – кадры на фоне 100 туристических объектов региона.

Подробная информация об условиях участия, списки объектов размещены в созданных группах в Facebook и «ВКонтакте».


Теги: Ермак, туризм, акция, «Настоящий калининградец»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области