Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:35:57 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91933/

Почти три тысячи молодых жителей нашей области посетили с экскурсиями другие российские регионы

07.09.2015 15:52

Почти три тысячи молодых жителей нашей области посетили с экскурсиями другие российские регионы

Правительство Калининградской области прошедшим летом организовало экскурсионно-образовательные поездки в другие регионы России, посвященные Году литературы в России, а также 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Две тысячи семьсот жителей Калининградской области в возрасте от 10 до 30 лет побывали в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Курске, Туле, Калуге, Белгороде, Переславле-Залесском и Суздале. Участники поездок посетили ключевые достопримечательности российских городов, познакомились с объектами культурного и исторического наследия нашей страны.

Ещё 165 человек опробовали новый маршрут – Волжский путь. Представителям активной молодёжи нашего региона в конце августа посчастливилось совершить круиз на теплоходе по Волге и побывать с экскурсиями в Угличе, Мышкине, Ярославле и Костроме.

Планируется, что до конца этого года в Москву, Санкт-Петербург и Великий Устюг съездят ещё 900 школьников и студентов Калининградской области.

Напомним, экскурсионно-образовательные поездки детей и молодёжи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации организуются региональным агентством по делам молодёжи и ГБУ «Центр молодёжи» в рамках реализации Государственной программы Калининградской области «Молодёжь». Софинансирование поездок осуществляется за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.

Подробности на сайте molod39.ru.


Теги: молодёжная политика, мы – россияне, экскурсионно-образовательные поездки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области