Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:00:30 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91918/

Вагит Алекперов: Вместе с главой региона и его командой реализуем обязательства, которые взяли перед населением

07.09.2015 15:47

Вагит Алекперов: Вместе с главой региона и его командой реализуем обязательства, которые взяли перед населением

В понедельник, 7 сентября, состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Николая Цуканова с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

В ходе обсуждения стало известно, что нефтегазовая компания планирует инвестировать в регион 140 миллиардов рублей.

«Есть предварительные открытия месторождений нефти. Мы говорим о графике работы в области на ближайшие 12-15 лет. Компания утвердила концепцию развития региона, которая предусматривает объем инвестиций в размере 140 миллиардов рублей. Я благодарен Николаю Цуканову, что областное правительство своевременно подключилось к процессу и создало компании все условия», - отметил Вагит Алекперов.

«Компания «Лукойл» - надежный партнер, зарекомендовавший себя рачительным хозяином с экологичными методами работы. Сумма инвестиций впечатляет. Это гарантия создания более 1000 новых рабочих мест и солидных поступлений налогов в бюджет. Все наши планы в ближайшее время будут закреплены соглашением», - сказал Николай Цуканов.

Как рассказал глава «Лукойла», в ближайшие годы планируется строительство и модернизация порядка десяти заправок в регионе. В ходе встречи были обсуждены перспективы строительства топливно-заправочного комплекса в аэропорту «Храброво». Николай Цуканов отметил, что правительство области высказало предложения по месту размещения новых заправочных станций и будет оказывать содействие компании в их реализации.

Вагит Алекперов также сообщил, что разведочное бурение в регионе начнется в 2016 году. При открытии месторождения строительство платформ планируется начать в 2018 году.

«Мы оценили мощности калининградских машиностроительных заводов, заказы разместим в области. Мы также можем взять на себя гарантию обеспечения региона всей гаммой нефтепродуктов, - сказал Вагит Алекперов. - Вложение столь масштабных инвестиций мы связываем со стабильностью и преемственностью тех договоренностей, который сегодня состоялись с Николаем Цукановым. Я надеюсь, что мы вместе с главой региона и его командой реализуем обязательства, которые взяли перед населением».

Справка:

ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» (ООО «ЛУКОЙЛ-КМН») - дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ», является одним из крупнейших предприятий региона, вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Калининградской области.

Общий объем добычи нефти в 2014 году составил 853 126 тонн. Ежегодно возрастает производственный потенциал предприятия, в эксплуатацию вводятся новые промышленные объекты. Более 10 лет ведется промышленная эксплуатация морского нефтяного месторождения Кравцовское на шельфе Балтийского моря. За годы разработки этого месторождения добыто более 6 млн. тонн нефти.

ООО «ЛУКОЙЛ-КМН» одно из крупнейших налогоплательщиков в Калининградском регионе: за период 2010-2014 г в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды уплачено около 85 миллиардов рублей. За 2014 год в бюджет Калининградской области перечислено 594 980 тыс. рублей, в местные бюджеты - 32 462 тыс. рублей налогов.


Теги: Цуканов, Алекперов, Лукойл


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области