Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:57:44 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91909/

Николай Цуканов председателю облизбиркома: Важно, чтобы за ходом выборов могли наблюдать представители всех партий

07.09.2015 14:01

Николай Цуканов председателю облизбиркома: Важно, чтобы за ходом выборов могли наблюдать представители всех партий

Председатель областной Избирательной комиссии Инесса Винярская доложила главе региона о готовности Калининградской области к единому дню голосования - 13 сентября.

Николай Цуканов поинтересовался, как будет организована работа избирательных участков, в частности, для тех жителей Калининградской области, кто в день голосования будет находиться в море, нести службу на военных полигонах, а также для самих работников территориальных избирательных комиссий.

Как рассказала Инесса Винярская, особенностью нашего региона является работа судовых участков. «Сегодня таких организовано 40 - на судах, которые вышли в море, - рассказала председатель облизбиркома. - Балтфлот в эти дни проводит военные учения. Поэтому до начала учений, то есть до 10 сентября, военнослужащие смогут воспользоваться своим правом проголосовать досрочно. Также будут созданы необходимые условия для голосования работников избирательных участков».

По информации председателя Избирательной комиссии Калининградской области, на сегодняшний день досрочно проголосовало около 3 тысяч человек, это 0,4% от общего количества включенных в списки избирателей.

«В целом избирательная система Калининградской области готова к выборам. 537 стационарных участков у нас уже открыты – там работают участковые комиссии, сотрудники сверяют списки, разносят приглашения, - доложила Инесса Винярская. - Приглашения на выборы должны дойти до каждого избирателя - такую задачу мы поставили и выполняем её».

«Самый главный вопрос: как готовятся наблюдатели, будет ли у них свободный доступ на участки? В целом, как будут решены те задачи, которые мы ставим перед собой – чтобы выборы были предельно прозрачными, открытыми, честными?» - спросил Николай Цуканов.

«Сегодня мы проводим обучающий семинар в Доме офицеров, на котором ожидаем около 200 наблюдателей. Сделаем все, чтобы они могли грамотно и профессионально выполнять свои функции», - сообщила председатель облизбиркома.

«Очень важно, чтобы представители всех политических партий могли присутствовать на избирательных участках и подтвердить правильность результатов голосования», - подчеркнул глава региона.


Теги: выборы 2015, единый день голосования, Цуканов, Винярская


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области