Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:51:00 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91874/

Глава региона о льготах детям войны: Решение будет приниматься вместе с общественностью

04.09.2015 18:50

Глава региона о льготах детям войны: Решение будет приниматься вместе с общественностью

Один из вопросов, поступивших временно исполняющему обязанности губернатора Николаю Цуканову в ходе прямого эфира на ГТРК «Калининград» 3 сентября, касался установления льгот для «детей войны».

Глава региона отметил, что вопрос поддержки «детей войны» часто поступает во время встреч с населением. Между тем, установление таких льгот потребует серьезных расходов областного бюджета.

«Я уже поставил задачу: в следующем году общественная палата, общественно-политический совет обсудят это предложение, - сказал врио губернатора. - Нужно посчитать, сколько это будет стоить, пригласить обязательно для обсуждения все заинтересованные стороны. И я уверен, что какое-то компромиссное решение будет найдено».

Глава региона подчеркнул, что в году 70-летия Победы правительство области выполняло прежде всего обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны. «Мы всех ветеранов обеспечили жильем, там, где надо было провести ремонт – сделали ремонт. Это десятки миллионов рублей», - сказал Николай Цуканов.

Как пояснили в министерстве социальной политики области, поддержка людей старшего поколения – один из приоритетов регионального правительства. С целью предоставления социальной помощи гражданам, в первую очередь на дому, в каждом из 22 муниципальных образований региона работают комплексные центры социального обслуживания. Организованы мобильные бригады, которые предоставляют людям старшего поколения комплекс социальных услуг на селе. В области функционируют 12 учреждений стационарного социального обслуживания

За время действия Указа Президента, направленного на обеспечение ветеранов жильем, более 1200 воинов Великой Отечественной получили в Калининградской области квартиры. Введен в строй еще один корпус Дома ветеранов на 80 благоустроенных квартир, что позволит предоставить благоустроенное жилье не только ветеранам войны, но и другим заслуженным людям.

Для представителей старшего поколения организована академия третьего возраста, курсы компьютерной грамотности, при социальных учреждениях действуют различные объединения по интересам. Среди общественных организаций, которым правительство области ежегодно оказывает грантовую поддержку, значительная часть – ветеранские объединения.


Теги: майские указы Президента, прямой эфир, «дети войны», Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области