Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:25:48 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91872/

В Гвардейске более 200 домов подключили к природному газу

04.09.2015 17:50

В Гвардейске более 200 домов подключили к природному газу

В пятницу, 4 сентября, врио министра ЖКХ и ТЖК Калининградской области Максим Федосеев посетил Гвардейск и поздравил жителей города с подключением их домов к природному газу.

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба, исполнительный директор ООО «РГК» Владислав Кучеренко, а также жители города.

Прокладка газопровода осуществлялась в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года и областной инвестиционной программы. По первой очереди реализации проекта в городе газифицированы 212 многоквартирных домов. Теперь жителям Гвардейска больше не придется заготавливать на зиму уголь и дрова.

«Газификация Гвардейска стала возможной благодаря слаженной работе правительства области, местной администрации и наших партнёров по реализации ФЦП. Строительство двух очередей газопровода позволит обеспечить природным газом 437 домов, в которых проживает порядка пяти тысяч человек. Сегодня новый газопровод проложили по 21 улице Гвардейска, к домам подведено 505 газовых вводов. Долгожданный природный газ начнет поступать в первые 212 жилых домов, где проживает 1000 жителей города. Для 4 тысяч гвардейцев, проживающих в 225 домах, газ появится в октябре», - сообщил Максим Федосеев.

После торжественной церемонии зажжения газового факела участники мероприятия пообщались с жителями дома № 12 и дома № 26 по ул. Маршала Жукова – именно они стали первыми получателями голубого топлива.

«Стали готовиться к переводу на газ еще в прошлом году, после того как рабочие приступили к строительству газопровода. Мы одни из первых провели разводку внутри дома и теперь зиму проведем в тепле и без хлопот», поделились радостью жители дома №12.

Стоит отметить, что сейчас также ведутся активные работы по газификации поселков Гвардейского городского округа.

«Благодаря поддержке правительства области за последние два года нам удалось сделать очень многое для газификации Гвардейского городского округа. Голубое топливо уже поступает в дома жителей Знаменска. Установлены ШРП в поселках Борское, Калинково и Звеньевое. Сейчас заключается контракт на проведение газопровода в Озерках», - отметил Александр Торба.


Теги: газ, Гвардейск, ФЦП, Федосеев, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области