Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:35:39 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91867/

На Калининградских очистных завершаются основные строительно-монтажные работы

04.09.2015 17:21

На Калининградских очистных завершаются основные строительно-монтажные работы

В пятницу, 4 сентября, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов посетил с рабочим визитом калининградские канализационные очистные сооружения.

Канализационные очистные сооружения в Калининграде мощностью 150 тыс. куб.м стоков в сутки строятся в рамках федеральной целевой программы развития региона с привлечением грантовых средств европейских партнёров. Российская сторона выделила на возведение объекта 1,52 млрд рублей. Грантовые средства в размере 774 млн рублей по соглашению были направлены на приобретение оборудования. Строительство объекта находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова. После смены генподрядчика с печально известного ОАО «Мостострой №6» на местную компанию ООО «СК «ЧистоГрад» стройка заметно оживилась. Задача – успеть выполнить все основные строительно-монтажные работы до конца сентября, чтобы приступить к пуско-наладке на чистой воде.

В настоящий момент на объекте трудятся около 80 человек, задействовано 10 единиц спецтехники. Первичные отстойники проходят проверку на наличие негерметичных участков под гидравлической нагрузкой. Основной акцент по выполнению работ планомерно переносится с основных и наиболее трудоёмких элементов очистных сооружений на второстепенные, такие как внутриплощадочные сети водо-, электро- и теплоснабжения объекта. Причём, в большинстве случаев, всё сводится к устранению недостатков, допущенных предыдущим генподрядчиком.

«Через две недели состоится очередное заседание координационного совета, на котором мы должны представить результаты совместной работы европейским партнёрам реализации проекта. Несмотря на некоторые проволочки, связанные с исправлением сделанного «Мостостроем №6» брака, прогресс уже очевиден, и нам будет что показать. Новый генподрядчик в целом движется в согласованном графике выполнения работ. Видно, что между заказчиком-застройщиком – МУП КХ «Водоканал» - и ООО «СК «Чистоград» есть взаимопонимание», - отметил Юрий Федяшов после осмотра объекта.


Теги: очистные сооружения, строительство, ЧистоГрад, Калининград, Водоканал, Федяшов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области