Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:34:36 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91860/

С начала года в общественные приемные губернатора поступило более двух тысяч обращений жителей региона

04.09.2015 16:37

С начала года в общественные приемные губернатора поступило более двух тысяч обращений жителей региона

Количество обращений граждан заметно возросло в августе, сообщил координатор проекта Евгений Грищенко.

Если в июле было зарегистрировано 274 заявления, то за последний летний месяц в приёмные обратились 385 жителей области.

Большинство жителей муниципальных образований по-прежнему обращались по вопросам ЖКХ (32% от общего количества заявлений граждан), жилищным (14%), а также социальной поддержки (9%). Самыми активными оказались жители востока области: Славского, Краснознаменского, Неманского районов, Советского городского округа. Почти все обращения отработаны с положительным результатом, чаще всего - в тесном взаимодействии с местными властями.

«Иногда вопросы решаются быстро, как, например, после телефонного разговора с представителем «Янтарьэнерго» по вопросу технологического подключения к сетям дачного домика жительницы Пионерского городского округа, - рассказала руководитель общественных приемных губернатора Калининградской области в приморских районах Наталья Николаева. - Уже на следующий день заявительницу уведомили о предстоящем подключении к электроэнергии. Бывает, приходится ждать положительного результата. Недавно по обращению жительницы переулка Сиреневый Светлогорска отремонтировали протекающую крышу. Но для этого пришлось предварительно проработать этот вопрос с управляющей компанией».

Напомним, что общественные приемные губернатора работают во всех муниципальных районах и городских округах. Такое решение Николай Цуканов принял, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.


Теги: общественные приемные губернатора, муниципалитеты, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области