Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:47:14 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91847/

Первокурсниками БФУ имени И. Канта в 2015 году стали почти три тысячи человек из 80 регионов России и 19 стран

04.09.2015 15:39

Первокурсниками БФУ имени И. Канта в 2015 году стали почти три тысячи человек из 80 регионов России и 19 стран

Праздник «Отличное начало», которым по традиции отмечается посвящение в студенты крупнейшего в регионе вуза, состоялся в Калининграде в пятницу, 4 сентября.

Первокурсников, пополнивших студенческий коллектив БФУ имени И. Канта, поздравил глава региона Николай Цуканов.

По оценкам руководства университета, набор нынешнего года – один из самых сильных за последние годы. Средний балл ЕГЭ для поступивших на бесплатное обучение составил 71,5. На 30 процентов специальностей и направлений подготовки проходной балл превысил 200 баллов. По словам ректора БФУ Андрея Клемешева, с каждым годов в вузе увеличивается доля студентов из других регионов России. Всего в 2015 году студентами университета стали около трёх тысяч молодых людей из 80 субъектов Российской Федерации и 19 государств.

«Еще лет пять-шесть назад у нас училось не более пяти процентов студентов из других регионов России. Сегодня университет является федеральным не только по значимости, качеству научных исследований и образовательных программ, но также по географии нашего студенчества. Уже второй год подряд около 25 процентов первокурсников - это ребята, которые приехали из других субъектов Российской Федерации», - рассказал Андрей Клемешев.

Николай Цуканов пожелал первокурсникам использовать все созданные в БФУ им. И.Канта возможности, чтобы стать успешными специалистами.

«Сегодня университет динамично развивается. Открываются новые направления подготовки, востребованные в региональной экономике – материаловедние, робототехника, нанотехнологии, биофизика, биотехнологии, приобретается современное научно-учебное оборудование, модернизируются образовательные программы, укрепляется взаимодействие с работодателями. Все это для того, чтобы вы могли учиться, заниматься наукой, творчеством, самореализовываться. Университет создает вам возможности, а ваша задача – воспользоваться ими, чтобы быть успешными после окончания вуза. Региону нужны квалифицированные, грамотные, способные брать на себя ответственность специалисты», - заявил Николай Цуканов.

Для справки: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта создан 13 октября 2010 года. Будучи одним из инновационных вузов Российской Федерации, БФУ стремится сохранить и приумножить академические традиции своего предшественника – Кёнигсбергского университета Альбертина - одного из старейших вузов Европы, история которого насчитывает более 460 лет.

Последние пять лет в вузе успешно осуществляется программа горизонтальной и вертикальной диверсификации основных образовательных программ. Вдвое увеличилось количество специальностей и направлений, реализуются программы подготовки бакалавров и магистров, которые составляют соответственно около 30 и 6% от общего числа образовательных программ. Открыты программы подготовки специалистов со средним профессиональным образованием. В настоящее время в университете реализуется около 300 образовательных программ среднего, высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования; работает 2,2 тысячи сотрудников и обучается около 16 тысяч студентов, аспирантов и слушателей.


Теги: БФУ им. И. Канта, Цуканов, Клемешев, студенты, образование, вуз, университет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области