Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:26:20 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/91836/

МФЦ Калининградской области собрали 61 млн рублей госпошлин

04.09.2015 15:15

МФЦ Калининградской области собрали 61 млн рублей госпошлин

Общая сумма зачисленной в бюджет Калининградской области государственной пошлины за предоставление государственных услуг при обращении в МФЦ составила около 61 миллиона рублей.

Об этом на состоявшемся в пятницу, 4 сентября, оперативном заседании регионального правительства сообщила врио министра экономики Анастасия Кузнецова.

Первые шесть многофункциональных центров заработали в пяти городах Калининградской области в декабре 2014 года. В текущем году они открылись ещё в трех муниципалитетах. Таким образом, уровень охвата населения инфраструктурой предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», установленный для субъектов РФ в рамках майского Указа Президента, в настоящее время составляет в регионе почти 70 процентов, а до конца года, когда МФЦ появятся в каждом муниципальном образовании, будет доведен до 100 процентов.

Всего сетью МФЦ оказано более 190 тысяч услуг и, как показывают социологические опросы, большинство посетителей высоко оценивают качество их работы. Время ожидания в очереди для подачи документов во всех центрах не превышает установленного нормативами предельного показателя в 15 минут.

Успешным оказался опыт оформления через МФЦ заявок на конкурсы по поддержке предпринимателей. В центрах также можно провести регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получить выписки из реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Глава региона Николай Цуканов поручил региональному минэку в ближайшие дни подготовить «дорожные карты», предусматривающие возможность скорейшего перевода в МФЦ региональных (они касаются преимущественно социального блока) и полного набора муниципальных услуг.


Теги: майские указы Президента. МФЦ, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области